Caloo(カルー) - 口コミ「かかりつけ医院」: 飯島医院 - 練馬区
  • 東京都練馬区光が丘7-3-6-102地図
  • 光が丘駅
  • 電子決済可
03-3976-6087

かかりつけ医院
なでしこ004(本人・30歳代・女性)

私が赤ちゃんの頃から通院していますので、飯島先生とは34年の付き合いになります。
変わったなと思うのは、病院のレイアウトや先生や受付の方が年を重ねたなと…医療に対する考え方は昔も今も変わらずとても熱心だと思います。
私も子供を出産し、自分が受診というより子供の付添いという形が多くなりましたが、予防接種も予約が不要なので、子供の体調を見ながらいつでも行けるのはとても有難いです。
娘は喘息気味で吸入器も使用しているのですが、薬を処方する際も、初めから強い薬は処方せず、その時の容態で処方して頂けるので親としてはあまり薬漬けにはしたくないので安心です。
今回は息子と共にヘルパンギーナにかかってしまいましたが、薬は特にないという事で生活指導を受けて終わりました。
あまり受診でお世話になりたくないですが、近くに親身になって頂けるお医者さんがいると思っているだけで気持ち的に安心です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

• やぐるまぎく776
    1.5 家から1番近い病院のため受診しました。 初診でしたので、受付のボックスに保険証のみ入れました。 その後受付の方から呼ばれ、診察券はどうしたんですか… (続きを読む)
    内科 2021年04月投稿
  • 雪化粧221
    5.0 ちょっと前に改装をし、お部屋が明るくなりました。 スタッフの方も気さくで、主婦さん!!というかんじの方がおおく、お話ししやすいです。 先生は最初ち… (続きを読む)
    2017年09月投稿