Caloo(カルー) - 口コミ「地域密着の信頼出来る先生です!」: 林医院 - 中野区

林医院 の口コミ・評判

03-3565-0511
アクセス数  5月:69  |  4月:61  |  年間:776

地域密着の信頼出来る先生です!
くぅ(本人・40歳代・男性)

中野区に越してきて20年弱になりました。
当初は掛かりつけの先生もいらっしゃらなかったこともあり、近所の町医者を転々としていました。

ある時マイコプラズマ肺炎を患ってしまった際に、1ヶ月以上の間咳に苦しんでいた時に、会社の方から紹介されたのが林医院でした。
他の医者にも診て頂いていたものの、風邪との診断で咳が治まることなく途方に暮れていた際に、体調を見かねて会社の同僚に林医院を薦めて頂いた経緯があります。

問診からマイコプラズマ肺炎を疑われて、適切な処方を頂いてからは、これまでの咳が嘘のように治まり林先生を信頼するようになりました。
それ以来、体調が思わしくない時は、林医院で診て頂いております。
インフルエンザの際でもお世話になりましたし、職場の友人が体調不良の際に、林医院を紹介しましたらノロウイルスも初診で見抜かれて、会社の同僚から感謝されたこともあります。
他の同僚は初期の胃癌を林先生にご判断頂いて、大きな病院へ紹介状を書いて頂き、早期発見だったこともあり事なきを得たこともありました。

林先生は穏やかなお人柄で、問診に時間を掛けて下さいます。
10年以上前の話になりますが、どうしても仕事を休めない際に、先生に無理をお願いして注射を打って頂いて仕事を休むことなく、拗らさずに事なきを得たこともありました。
患者の意見も聞き入れて下さる先生ですので、何かと相談し易いのも林先生のお人柄なのかもしれません。
林先生にはお世話になりっぱなしで、近くにお住まいの方が体調不良になられた際には必ず林先生をご紹介しております。

しかし客観的な視点からの意見として、個人の町医者になりますので設備面や適切な処置が全て出来るかと言うと不安はあります。

中野区江原町付近にお住まいの方で、まだ主治医の先生がいらっしゃらない方には林医院をお薦めさせて頂きます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ムコダイン錠500mg、ポララミン錠2mg、カロナール錠300、イソジンガーグル液7%