Caloo(カルー) - 口コミ「院長先生がじっくり話を聞いてくださいました」: テーオーシービル診療所 - 品川区
この病院の看護師求人
公式サイト 03-3494-2491

院長先生がじっくり話を聞いてくださいました
フラペチーノ(本人・30歳代・女性)

五反田駅から徒歩10分程度のところにある、TOCビルに入っているクリニックです。

前日から”胃もたれ・食欲不振・全身のだるさ”などがあり、かかりつけの内科を受診しようとしましたが、午前9時30分の時点で「50人待ち」と言われ、こちらの病院を初めて利用しました。

受診を受けた個人的な感想としては下記の通りです。

■待ち時間
来院した時点(9時半開院で、9時45分頃到着)で受け付けに5名ほど内科の患者さんが待っており、診察までに20~30分待ちました。待っている間は、TOCビル内のコンビニやショップで時間をつぶせたのでそんなに長く感じませんでした。

■診察
看護婦さんからの問診・血圧測定・検温の後、診察を受けました。
若くて穏やかな感じの女医さん(院長先生のようです)でした。
問診のあと、触診を受け、薬を処方して頂き、トータルで10分程度でした。

たくさん薬が出るのかと思っていましたが、1種類しかでなかったので、驚きました。こちらからの希望で、漢方や数か月前から飲んでいる蕁麻疹の薬も合わせて処方して頂き、処方日数などもこちらの希望通りで処方してくださいました。

きちんと話を聞いて、細かにカルテに記録し、対応してくれる印象を受けました。

■施設
1つ気になったのが、施設が古いことです。
TOCビル自体がかなり古い建物ですので、院内も少し暗かったり、
入り口付近が狭かったり、昭和の病院という感じでした。

健康診断を受けている人もいましたが、健康診断を受けるのであれば、
最新の設備が揃っている綺麗な病院がいいなと個人的には思いました。

■その他
病院を出てすぐのところに薬局があり、とても便利でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: 1,110円 ※初診

• 1.0 健康診断で利用しました。 健康診断で予約していましたが、待ち時間がかなり長かったです。 病院も施設も古いので最低限のことしか診れないと思います… (続きを読む)
    健康診断 2023年07月投稿
  • ミーコ
    4.5 TOCビルのやや分かりづらい場所にございます。 正面入口を入って左手にエスカレーター、目の前にエレベーターがありますが、エスカレーターとエレベーター… (続きを読む)
    内科 2018年12月投稿