Caloo(カルー) - 口コミ「とても良い対応でした。」: Kenクリニック - 袖ケ浦市
この病院の看護師求人
  • 千葉県袖ケ浦市蔵波台6-19-1地図
  • 長浦駅
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 0438-64-0211

とても良い対応でした。
スピネル735(本人ではない・30歳代・男性)
5.0 その他 (喘息) 咳(セキ)

旦那が一週間くらい発熱と喘息がおさまらず、近くの内科にかかりましたが、体温も測らないうちに「風邪ですね」と言われて風邪薬をもらって帰ってきたので、こちらをインターネットで調べて来院しました。受付の女性が具合が悪そうな旦那を見て、「大丈夫ですか?」と気にかけてくれました。「起きてる方がラクみたいなので大丈夫ですよ」と返したところ「今日はそんなに混んでないので早いと思いますよ」と安心する一言を頂きました。先生の判断も良く、肺炎の判断の為にレントゲンを撮り、結核の治癒跡がある事からCTを撮ることを勧めて頂きました。金額的に高くつくCTなので、最初は「嫌だな」と思ってしまいましたが、「これは撮らないとダメです。」と、真剣に話してくださったのでCTを撮ってもらう事にしました。それと、気管支拡張薬の吸入と白血球数を調べる血液検査をしてもらいました。治療→血液検査→レントゲン→CTまでやったのに、午前中で終わりました。他院でここまでやると1日潰れるので、手際がいいなと感じました。
待合室はふかふかソファで、待ち時間に座りすぎてお尻が痛くなる事もありませんでした。会計も早かったです。薬は、きちんと症状に合う気管拡張薬や抗生物質を頂き、その日の夜に薬を服用したところ効果もバッチリで、ようやく横になって寝る事が出来ました。素早く的確な対応と、万が一を考えた判断がとても良かったです。今度からこちらを掛かりつけにさせていただきたいと心から思いました。

アドバイス:
初めて会う先生の威厳に緊張してしまう方は、
初診時に書く問診の用紙に、細かく症状を書いた方がスムーズに診察が進みます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

• 天神
    3.5 ずいぶん前ですが、家族が、毎日咳をしていたので、何かあるといけないと思い、呼吸器科のあるこの病院に連れて行きました。 結果を言うと、肺結核か何かの治… (続きを読む)
    2017年10月投稿
  • orien
    3.0 先生です。喋り方も小さめの声で独特な話し方ですが、小児科、内科、他にもレントゲンも出来るので、いつもいっぱいです。 子供の喘息診断もしてくれました。… (続きを読む)
    小児科 2016年05月投稿