Caloo(カルー) - 口コミ「酷すぎる」: 大宮むさしのクリニック - さいたま市大宮区

大宮むさしのクリニック の口コミ・評判

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-194 YSビル2F地図
  • 大宮駅
公式サイト 048-779-8005

酷すぎる
白090(本人ではない・10歳代・女性)
1.0

過敏性腸症候群だと思われる症状で半年程前から辛い思いをしている、4月から高校生になる娘を連れていきました。事前に高校生でも見て頂けるか確認した所「まぁ見てみましょう」との返答を頂けたので、有難い気持ちで行かせて頂いたのです。思春期外来でない事は知っていましたが、インターネットで調べると、とても親身になってくれそうな内容、過敏性腸症候群についても書いてあり、漢方薬も処方してるとの記載。なのに、現実は全く違いました。先生は最初から嫌そうな雰囲気満載で、娘が「卒業式とか抜け出せなくなる状況になると腹痛が酷いんです。」と伝えた所「卒業式?卒業式なんて、幼稚園・小・中・高・大学と人生において5回しかないんだよ?5回!だよ?」と、娘の辛い症状をバカにしてました。他も終始このような感じで終いには立ち上がり、訳分からぬ精神論?を語り初め…。娘の顔は引きつりストレスで腹痛が始まってしまい最悪でした。
こんなに酷い対応をされるのであれば、最初からハッキリ「高校生は見れません!」と断って頂きたかったです。インターネットには記載されてましたが、直接事前に伺ったので、その時に断ってほしかったです。あれは酷すぎる。専門外であったとしても、あの対応はよくないですよ。今は悲しい気持ちで一杯です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

• haako
    4.5 全般性不安症を発症しそわそわがとまらず受診しました。 他院でコロナ後に出された過敏性大腸炎の薬の副作用が酷く服用をが精神にかかわるものだったらしく服… (続きを読む)
    心療内科 2024年05月投稿
  • バラエティ スペシオサム775
    3.5 紙に自分の物事の考えかたを紙に書かされます。宿題です。それをもとに、カウセリングが始まっていきます、薬に頼らず、言葉の力で何とかしよう、考え方を変えよ… (続きを読む)
    心療内科 2017年09月投稿