Caloo(カルー) - 口コミ「首のしこりで来院」: 山崎耳鼻咽喉科医院 - 上尾市

山崎耳鼻咽喉科医院 の口コミ・評判

• 埼玉県上尾市小泉2-24-3地図
048-725-3315

首のしこりで来院
むぅむぅたろう(本人・30歳代・女性)

<病院にいった理由>
長年首のうなじの中間あたりにしこりがあり、ちょっと大きくなっているような気がしたので病院にいってみました。
※インターネットで首のしこりで痛みなどがないものは耳鼻科にいってみるといいと書いてあったので耳鼻科に行きました。

<受付から診療まで>
入り口と待合室の間に手動の扉があり、冷暖房が効きやすくしているようです。
(ただ、手動なので閉め忘れる人がたまにいました。)

入り口から診察室まで靴で往来。
受付と中待合室があり、一度に8名程度呼ばれて中待合室に行きます。

受付時に「○番になります。」と言われますが、番号札はなかったです。

また、順番まで病院から出ることはできますが、戻ったことを窓口に伝えてくださいとの注意書きがありました。
順番が呼ばれてしまった場合、何番目になる等はかかれてませんでした。

9時に受付を済ませた後、中待合室に行くまでの待ち時間は30分程度。
(ちなみに私は11番目でした。)
中待合室から診療まで10分くらいだったかと。

<先生について>
男の先生です。

てきぱきとした診察。
はきはきとしっかりとした説明。
しかし、決して威圧的な感じはなく、患者さんが質問もしやすい感じでした。

<診察、処置>
しこりが気になって診察していただいたのですが、鼻と喉もみていただき
軽度の風邪との診断でした。

ちなみにわたしの首のシコリは耳鼻咽喉科系統のものではなく、痛みや大きくなっていないのであれば気にしなくて大丈夫ですとのこと。

もし気になるようであれば内科を受診して、超音波検査をしてもらってください。
とのアドバイスをいただきました。

診察後、喉の赤みがあるので吸入をし、抗生物質を処方してもらい会計。

会計は中待合室にあり、吸入終了後5分程度で終わりました。

<他>
乳幼児を遊ばせることのできるようなスペースはなかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

• いおママ
    1.0 子どもの鼻炎症状で受診しました。これまで通っていた小児科が遠方で予約も取りにくいため受診したことを伝えると、あからさまに不機嫌な表情で「それは知らない… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年05月投稿
  • 桃太郎ママ
    4.5 上尾には耳鼻科が少ないのか、長らく通い続ける耳鼻科を探していましたが、やっとこちらに落ち着きました。子供の耳垢がたまりやすく、耳の穴が小さい為母親が掃… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年01月投稿