Caloo(カルー) - 口コミ「アレルギー検査をしました」: 山崎耳鼻咽喉科医院 - 上尾市

山崎耳鼻咽喉科医院 の口コミ・評判

• 埼玉県上尾市小泉2-24-3地図
048-725-3315

アレルギー検査をしました
サスケ(本人・30歳代・女性)
4.0 アレルギー科 アレルギー検査 目のかゆみ

アレルギー反応が出たので、原因が知りたくて受診しました。人気のあるクリニックみたいで、平日にも関わらず待合室にはたくさん人がいました。喘息患者さんが多い印象でした。

アレルギー検査は、基本料金+アレルギー 1項目につき300円という価格設定だったので、疑わしいと思われるアレルゲンを4つほど選びました。その際、先生もいろいろアドバイスしてくださりました。

一週間ほどで、結果が出るので、とりにくるよう言われ帰宅。一週間過ぎて受付にアレルギー検査の結果を取りに来た旨を伝えると、診察を希望するか聞かれました。私は、結果がわかれば良かったので受診を断わり、アレルギー検査の結果受けとったのですが、パッと見た感じ表の見方に自信がなかったので、受付の人に

「この数値が高いほどアレルゲンになっている可能性が高いということですか?」

と、質問したところ、

「疑問があるんですか?受診されるんですか?」

と、強い口調で問いただされました。

結局、インターネットで検索すると表の見方がすぐわかったのですが、表の見方くらい教えてくれてもいいのに、とかなり不親切な印象を受けました。

先生は、良い方なのに、一人のスタッフのせいで、かなり印象が悪くなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,500円 ※アレルギー検査 4種類

• いおママ
    1.0 子どもの鼻炎症状で受診しました。これまで通っていた小児科が遠方で予約も取りにくいため受診したことを伝えると、あからさまに不機嫌な表情で「それは知らない… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年05月投稿
  • 桃太郎ママ
    4.5 上尾には耳鼻科が少ないのか、長らく通い続ける耳鼻科を探していましたが、やっとこちらに落ち着きました。子供の耳垢がたまりやすく、耳の穴が小さい為母親が掃… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年01月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感