Caloo(カルー) - 口コミ「転院して本当によかったです。」: セントウィメンズクリニック - さいたま市浦和区
  • 埼玉県さいたま市浦和区東高砂町9-1 SUMIDA ONE 本館4階地図
  • 浦和駅
  • 女医
公式サイト 048-871-1771

転院して本当によかったです。
はな(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

旦那の転勤で埼玉に引っ越してきたタイミングでこちらのクリニックに転院しました。
通える距離の中で、そこまで調べずに決めました。

転院前のクリニックは名古屋でもそれなりに評判の高いクリニックだったので信頼していましたが、体外受精4回移植(うち2回は2個戻し)するも陰性で担当医の方は「うーん若いから次こそはいけると思うんだけど」な感じで、自分でもそう思ってました。
尿検査のみだったので、1回も着床さえしてないと思ってました。
高額のエマアリスも試みましたが異常なし。
多嚢胞ぎみと高プロラクチン以外、目立った原因はなく途方にくれていました。

しかし、こちらに転院し、初めての移植の血液検査で着床はできていることをつきとめてくださり、自分はできないと思ってた自然周期(?)での身体に負担の少なそうな方法で進めてくださり、約2年全くわからなかった原因を瞬時に特定してくださりました。
その原因を改善する薬を処方していただきその次の移植で晴れて陽性判定をいただきました。
心の底から感謝しております。
忙しそうなのであまりお声がけしにくく、感謝を伝えられていないので口コミしてみました。
まだまだ不安な日々が続きますが引き続きよろしくお願いいたします。
いつも忙しそうで診療時間も長いのでお身体壊されないか心配です。

待ち時間は..長いのは確かで正社員しながらだったら少しきつかったかなとは思ってますが私の場合は一旦、とにかく治療最優先にしようといつでも病院にこれるようにしてたので..

院長が患者様ひとりひとりに対応されてるようなのでそのための待ち時間かなと思ってます。
看護師さんも皆さん優しいです。
院長の指示を先読みしたアシスト(?)がテキパキです。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精