Caloo(カルー) - 口コミ「ひどい」: 柳崎眼科クリニック - 川口市

柳崎眼科クリニック の口コミ・評判

• 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 048-263-6638

ひどい

「花粉症の検査が簡単にできます」という広告を見て来院。この検査がしたいです、と受付で言い、待つこと20分ほどすると呼ばれ、眼圧検査。また待つこと10分ほどで視力検査。また待つこと20分ほどでやっと診療。

「あれ?いつの間に、花粉症のアレルギー検査したのかな。知らないうちにしたのかな?」と思いつつも、院長に花粉症の検査してますよね?と念のため聞く。そうすると、思いもよらない言葉が。

「え!こんな検査しても意味ないよ!詳しく判定できないから!詳しく知りたいなら血液検査しないと意味ないよ!どうしてもやりたいならやってもいいけど。3000円だよ。でも本当に意味ないから!」と…。

驚きました。折り込みチラシ入れるほど宣伝してるくせに、やっても意味ないよ、と。結局検査はしませんでした。

なのに、花粉症と決めつけ、挙句「だめだよー花粉症は発症する前から薬飲まないと。目薬もつけないとー。そんなんじゃ効くわけないから。」いや、ですから、一週間前に発症したばかりなんです。
馴れ馴れしくお説教してきます。話し方が、タメ口で常に上から目線です。

結局全部で一時間半程度かかり、眼圧検査や視力検査なんて不要なのに、その分きっちりお金はとられ、会計は約6600円。

心から後悔しました。普通に内科に行っていればよかったと。

しかも、もらった薬は身体に合わず、二錠飲んでもうやめました。

なんだか悲しくなりました。

土日やっているのは大変ありがたいですが、もう一生この病院に行くことはないでしょう。遠くても他の病院に行きます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

• 火星147
    1.0 子供が視力が落ち学校から行く様に言われましたが、平日は部活が忙しくて、なかなか行けないので、日曜診療のある眼科を探して、こちらに初めて伺いました。受付… (続きを読む)
    眼科 2021年05月投稿
  • 栗927
    4.5 周辺に眼科がないこともあり、コンタクト屋さんと併設なのでそちらの診察もあるためかとても混んでいます。 朝行ってお昼まで待つような時は一度家に戻ります… (続きを読む)
    眼科 2020年01月投稿