Caloo(カルー) - 口コミ「院長先生の説明がよいです」: 柳崎眼科クリニック - 川口市

柳崎眼科クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 埼玉県川口市柳崎5-17-10 パークシティ1F地図
  • 東浦和駅
  • ネット予約
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 048-263-6638

院長先生の説明がよいです
おてん(本人・50歳代・女性)
3.5 眼科 ものもらい、結膜炎、他 目のかゆみ 目の痛み

お医者さんの笑顔は、どんな薬より効くと思うんですよね。
ここの院長先生は、けっこう笑顔で話してくれ、説明も丁寧な方だと思います。

ただし、待ちます。
webで予約が取れるので、できたら予約を取ってから行かれるといいと思いますが、
その予約も朝一番にアクセスしたのに、もう7番とか、そんな感じです。
だいたいの待ち時間は受付に書いてくれているので、また家に帰ってから診察時間あたりに来る、ということもできます。

院長先生の担当は週に2〜3日。
私も今まで院長先生以外の先生お二人に診ていただいたことがありましたが、
「普通にあっさりした診察」で、病名言われて、薬を出してもらって終わり。
重篤な病態ではないからそうなってしまうのはわかりますが、
もう一言、「そんなに心配ないですよ」とか、「まばたきを気をつけてするように」とか、
具体的なアドバイスを先生の方から積極的にしていただけると、いいなと思います。
ま、声かけしていただけなくても、治りますけどね。

病院によっては診察内容が待合室にいる人に筒抜け、ということがありますが、
ここの診察室はしっかりドアで仕切られていて、そんなことはありません。
耳鼻科・眼科あたりは、カーテンだけの仕切りで、
患者のプライバシーのない病院ってけっこうありますからね。

看護師さん、検査員の方も親切だと思います。
土・日もやっているので、助かります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

• 火星147
    1.0 子供が視力が落ち学校から行く様に言われましたが、平日は部活が忙しくて、なかなか行けないので、日曜診療のある眼科を探して、こちらに初めて伺いました。受付… (続きを読む)
    眼科 2021年05月投稿
  • 栗927
    4.5 周辺に眼科がないこともあり、コンタクト屋さんと併設なのでそちらの診察もあるためかとても混んでいます。 朝行ってお昼まで待つような時は一度家に戻ります… (続きを読む)
    眼科 2020年01月投稿