Caloo(カルー) - 口コミ「安心感のある先生です」: 椎名産婦人科 - 牛久市
医療法人社団博郁会 椎名産婦人科
  • 茨城県牛久市中央5-12-20地図
  • 牛久駅
  • ネット予約
  • 土曜・日曜も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 029-872-0799

安心感のある先生です
スモーキークォーツ458(本人・30歳代・女性)

妊娠中に他県から引っ越してきたものの、近くの産婦人科はすでに分娩予約ができないと言われ、「紹介状があれば断りません」と言われたこちらの産婦人科に決めました。自宅から距離もあって気乗りしないというのが本音でしたが、今ではこちらのクリニックでよかったと思っています。

まず、妊婦健診のエコーがとにかく丁寧です。予め、「今日はどういったところを診ます」と告げた上で、脳や心臓の血管、脊髄など細かい部分まで丁寧に解説してくれるので納得して先生の言葉を聞くことができます。
また、妊娠後期~授乳中は乳癌健診が受けづらいということもあって、妊娠中期に乳がん検診を勧められ、こちらの産院で受けました。乳癌エコーは女性の先生がやってくださるのですが、もちろん丁寧に見てくださるので安心でした。出産を控えた今でも安心して過ごすことができています。

他の方の口コミにもありますが、待ち時間が長いのが少し気になる点でしょうか。午前中は予約が可能ですが、朝9時の予約でも診察がすべて終わると11時くらいになってしまいます。が、他の点で満足しているので、「エコーが丁寧だし仕方ないかな」と割り切るようにしています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 100,000円 ※出産一時金の直接支払い制度を利用した後の自己負担金目安。妊娠31週で保証金として10万円納めるように言われています
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• あやめ387
    3.0 12月受診し会計待ちをしていたとき。体調も悪くまだかなと待っていましたが聞こえてくるのは会計場所からのスタッフの雑談。 そして別日、前回の嫌な気… (続きを読む)
    2023年01月投稿
  • necoco
    5.0 不正出血した際、友人からこちらの産婦人科はとても丁寧で良いと勧められ受診しました。 おじいちゃん先生に診ていただいたのですが、口コミでは、多少厳… (続きを読む)
    2022年08月投稿