Caloo(カルー) - 口コミ「初診でしたが分かりやすく色々と説明してくれる良い先生でした」: 小松内科医院 - 山形市

小松内科医院 の口コミ・評判

• 山形県山形市元木2-13-8地図
023-634-5500

初診でしたが分かりやすく色々と説明してくれる良い先生でした
にゃん(本人・20歳代・女性)

突然40℃の高熱が出て、1日数十回をこえる下痢に襲われました。
二、三日様子を見て、結構よくなったのですが、大切な予定を控えているのに熱は完全に下がらず、頻回の下痢が止まらないため、こちらの病院にいきました。

血液検査や服薬を行いました。
また、下痢で脱水してるだろうということで、ポカリよりも経口保水液が良いとききました。
血液検査の結果、細菌感染かなにかだろうとのことでした。

具合がとても悪く、下痢が止まらないので困り果てて病院へいきました。
薬が効いたのかよくわからないのですが、病院へいった翌々日くらいには大分よくなり、感謝しています。
血液検査の結果もすぐに出してくれ、どの項目が高いとどうなのかといったことをとてもわかりやすく説明してくださいました。
ちょうどその時期、ノロウイルスが流行していたので、細菌感染だろうということがわかり、家族に移す心配はないだろうと思ってほっとしました。
先生はいろいろと説明してくれるし、明るい印象でとても頼りになりそうな先生に感じました。
看護師さんも優しくて親切でした。
待ち時間は時間帯にもよるだろうけど、一時間ちょい待つかなあという感じでした。
大抵いつも何人もいます。
でも風邪や予防注射の際も、安心できるのでここに通っています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年08月

• なちこ
    4.0 1ヶ月以上微熱、倦怠感があり、他院では電話で断られる中、こちらの病院は快く診察していただけました。車で待機、そこに先生が来て診察していただきましたが、… (続きを読む)
    内科 2023年12月投稿