Caloo(カルー) - 口コミ「オススメです❗️」: 高野せきね外科・眼科クリニック - 上山市
公式サイト 023-672-0239

オススメです❗️
梨乃(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

私は、乳癌検診を受けています。
県外からも、こちらの先生お目当てで患者さんがいらっしゃると聞いて通い始めました。
私も上山市民ではありませんが、間違いの無い先生に診て頂きたかったからです。

待合室は、地域の高齢の方が殆どで初診で行った時は、思っていた(勝手な)雰囲気とは違いました。
が、先生はドクター気取りが全くなく白衣も着ていず、とっても柔らかい話し方をされる先生でした。
私の不安にも、きちんと耳を傾けて不安が無くなるまでしっかり説明してくれる、その寛容さに、久々に信用できる先生に出逢えました!

診察も丁寧に丁寧に診てくれます。
自宅からちょっと距離もあり時間が掛かりますが行く甲斐があります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
料金: ※すみません料金忘れました
  • ☆☆☆(manoo)
    本当にそうですね。私も気さくでわかりやすく時間を割いて説明してくださる先生の大ファンです。
    昨今、患者さんの立場になって親身に話を聞いてくれる先生はそう多くないように感じます。
    先生は素晴らしい乳がんの専門医であると共に、この町のみんなのお医者さん役も担っています。
    先生は山形市の小白川至誠堂病院に水曜日の午後に診療なさっています。
    お近くならこちらも良いですがかなり予約のかたが待たれます。
    車でなら上山の先生の病院にいらっしゃると待ち時間も少なくてよいですね。
    手術や学会などで休診がないか調べてから行かれるといいようです。
    投稿:2014/08/02 13:48

• ぴょり
    3.0 目のゴロゴロ、ズキンとした痛みで来院しました。 初回、驚いたのが待っている患者さんの多さ。 最低1・5~2時間は待つと思います。 (通院して… (続きを読む)
    眼科 2018年07月投稿
  • ☆☆☆(manoo)
    5.0 私は今から10年程前に乳がんになりました。ある市運営の総合病院で検査し、乳がんがわかりましたが、説明もない先生に一抹の不安があり友人の話から関根先生に… (続きを読む)
    外科 2014年08月投稿