Caloo(カルー) - 口コミ「子ども好きの先生」: ていね耳鼻咽喉科クリニック - 札幌市手稲区
  • 北海道札幌市手稲区前田5条6丁目3-23地図
  • 稲積公園駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(7:00〜)
公式サイト 011-699-9987

子ども好きの先生
mamemame(本人ではない・1〜3歳・男性)

ネットでの予約はできませんが、電話での予約はしています。 ただ人気のため予約していても待つ時は待ちます。予約をしていなかったら3時間ぐらいは待つ時は待ちます。
クリニックは1階が待合室、2階が診察室で受付の時には毎回熱があるか確認されます。
熱があった場合は隔離されるので1階で待たず2階の個室で待ちます。なので小さい子どもがいるご家庭はそこで1時間以上待つ事もあるので一度帰った方がいいかもです。
診察室は同じですが、熱があると吸入もできないみたいです。そしてお会計も隔離され、調剤薬局でも隔離されます。
でも風邪をひいていない人にとってはとても有難い事だと思いますが、熱がなくても風邪で鼻水出てる人とかは一緒なのでそこはどうなのだろう…と。
先生はとても親身になって診察してくれますし、お薬もどうするか一緒に相談して決めてくれます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年01月

• ペリドット203
    3.0 夜遅くまで診療されているため、仕事帰りに通いやすいです。 初診の時の先生と違う院長先生が代診されていたらしく、残念でした。1時間半以上待ったのですが… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年11月投稿
  • メットン
    2.0 喉の異物感と痛みと若干の苦しさが数日続きサプリがくっ付いたのだと思い受診。初診だったが早朝だったからか予約無しでも待ち時間もさほどなく診察して頂けまし… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年07月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感