Caloo(カルー) - 口コミ「主治医が親切すぎます」: 大和高田市立病院(災害拠点病院) - 大和高田市
  • 奈良県大和高田市礒野北町1番1号地図
  • 高田市駅
  • 電子決済可
公式サイト 0745-53-2901

主治医が親切すぎます
ヒヤマン(本人ではない・70歳代・女性)

町医者で診察を受け、大和高田市立病院に紹介状をかいてもらい、主治医となった中山先生との出会いが始まりました
即、入院になり、退院し、今は通院になりました
偉そうな態度が当たり前の今の医者のなか
中山先生は私の母親に対し、子供にモノを言うように優しく親切で丁寧に接してくれます

この日は母親がびっこをひいて診察室にいきました
それを見逃さず、どうしたん?ときいてくださり、整形外科で評判のいい医者のリストをくださり自分の外科よりも母親の脚の心配ばかりしてくださいました

お薬も薬じゃなく私が要望した漢方を処方してくださり患者や患者の家族にも満足のいく診察でした
症状にもよりますが大和高田市立病院の外科にかかるときは中山先生がお勧めです

ただ患者さんが多いので予約しても運が悪ければ一時間以上は待たなければならないときがあります

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

• ヨシダケンイチ
    5.0 妻に乳がんの兆候が現れて、コロナの中で、対応くださる病院がなかなか厳しい状況でした。住んでいる町の健康・保健センターに相談すると、大和高田市立病院に乳… (続きを読む)
    乳腺科 2020年08月投稿
  • omiki
    3.0 休日に子供の咳が酷く、熱もあり受診しました。 先生は優しかったです。ただ、かかりつけではなかったためかそれほど検査もしてもらえず、元々気管支が弱いた… (続きを読む)
    小児科 2020年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。