Caloo(カルー) - 口コミ「余りにも酷くて泣きました。」: 大阪回生病院 - 大阪市淀川区
  • 女医
公式サイト 06-6393-6234

余りにも酷くて泣きました。
乙女301(本人・30歳代・女性)
1.0 その他 (めまい外来) めまい

めまいの症状が本当に本当に辛くて、今まで他の科でお世話になった事のある回生病院にてめまい外来を初受診。
診察室にはいるなり、「私はめまい外来の権威だから。」と、何も聞いていないのに先生の方から一言。
診察の席に座らされ、こちらの症状をろくに聞く前から、「多分心因性のものやね。僕はめまい外来の専門家だから。大阪の10人のうちの1人だから。」と。改めてまたもう一言。
まず痛い、痺れるなどのこちらの症状を伝えると、「ストレスでな、気持ちでそう感じるねん。」と、バッサリ。
耳と目の眼振のチェック→聴力検査→体重計みたいなものの上に乗るふらつき検査
待合室で待っている間に、どのような時にめまいを感じるか6段階評価アンケート用紙を記入。ほぼストレスチェックの様な内容。
しばらくして呼び出され、
「あなたの病名がわかりました。…心因性のものです。」
と、まるでドラマの俳優か?という様なよくわからない自己演出。
痛みが出ている箇所や症状を訴えても触診どころか話もまともにきいてもらえない。
「気持ちから来てるもの。ストレスとかが原因じゃ無いかな。」
私は人生で、今が1番ストレスのない生活を送っていると伝えても、
「めまいの権威の僕が言うから。他の患者さんもみんな僕が病名つけたら治るよ。」
と、話が噛み合わず。
途中途中で謎に名札を見せつけてくるし。何なんだ?この先生??
本当にしんどくて悩んでる時に、藁にもすがる思いで受診してこの対応は結構つらい。

回生病院には、何回もお世話になった事があり、良い先生もいらっしゃいます。
しかし、めまい外来に関しては、行って後悔しました。
めまいの辛さより、話をまともに聞いてもらえない辛さで泣きました。

帰宅後↓
家族のすすめでこちらの口コミサイトにて、めまい外来を受診された方の口コミを拝見しました。
びっくりするぐらい、同じ対応を受けているご様子で、驚きました。
今まで口コミサイトを見る事も、もちろん投稿もした事がありませんが、初めて投稿します。
1人でも、私と同じ様な辛い思いをしないで済むように、この口コミがお役にたてれば幸いです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

• メニエール男
    1.0 回生病院のめまい外来は、ひどい治療でした。自身の自慢話ばかりで、病状に耳を傾けるも無く、満足な治療も対処法もなく、挙げ句のはてには勝手に治療終了とされ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年07月投稿
  • HN
    2.5 母が違う病院で白内障の手術をしました。症状は視界にモヤがかかったように見えるというもので、術後は視界がクリアになりましたが、半月ほどで視界がズレて1ヶ… (続きを読む)
    眼科 2023年07月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感