Caloo(カルー) - 口コミ「家族の入院」: 京都九条病院 - 京都市南区
  • 京都府京都市南区唐橋羅城門町10地図
  • 西大路駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 075-691-7121

家族の入院
象牙285(本人ではない・80歳代・女性)

母が転倒し、股関節を骨折したため、手術入院いたしました。

その間に、腹部の痛みを訴え、検査してもらったところ、胆石が原因と判断してくださいました。
その時の、先生、看護師さんの連携プレーの良さは、素晴らしかったです。

患者の立場に立った看護師さんの母への対応、痛みを訴えてからの、看護師さんの手際の良さ、最終、循環器の先生と、外科の先生が、診断結果、今後の対応をいく通りか話してくださり、丁寧で分かりやすい説明に感謝、感謝の思いで聞かせていただきました。

何かある度に、看護師さんからは連絡が入りますし、受付の方も丁寧な報告と連絡をくださいます。
整形の先生も母の手術後、コロナ禍で、面会、付き添いが出来ない患者の家族に対して電話をくださいました。
この時も丁寧な対応に肩を撫で下ろす気持ちで安心して、手術の内容を伺いました。

トップの方の素晴らしい姿勢が手にとるように分かる病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

• すなふきん
    5.0 帰省中のアクシデントで滞在日数が1日延びる事になり、毎日飲んでいる てんかん(デパケン)の薬が1日分足りなくなってしまい、元旦だった事 もあり、ど… (続きを読む)
    2024年01月投稿
  • Thank You
    4.5 海外在住という事情で母親と連絡取れない状況下、受付の方が、親切に担当の看護師さんにもつないでいただけ、術後順調と教えていただき、安心させてくださいまし… (続きを読む)
    外科 2023年06月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。