Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間はマイナスですが」: けいゆう病院 - 横浜市西区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(0:00〜)・夜(〜24:00)
公式サイト 045-221-8181

待ち時間はマイナスですが
うさみみくまこ(本人・50歳代・女性)

以前通院してたころよりいろんな面でストレスが少なくなりました。待ち時間も番号が表示され、会計も登録すると後日カード払いが可能となり待たずに済みます。それでも待ち時間はストレスありなので☆マイナス1.5にしました。

今回はなぞのお腹、背中、腰などの痛みで紹介されての受診です。血液検査や尿検査、CTや胃カメラ、MRIなどの検査を経て一部モヤッとしたところがお腹周りにあるとのことで経過観察となりました。主治医は若いドクターですが、丁寧で話を聞いてくださる方で、一つ一つ可能性を潰して診断をつけるという感じでした。部位の関係で(検査のリスクが高いため)、疑い、までで確定診断はされていませんが、診察や説明は納得しています。

最初、来院したときは痛みが強く、苦しかったのですが、受付の方や、内科の看護師さんも親切で、車椅子を用意してくれたり素早く受付してくれたり、処置室で休んで待つことができたりでとても安心できました。

その後の通院もこちらの状況を斟酌してくださり、通院しやすく配慮していただけたりと満足しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール細粒50%
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

• カモメ
    5.0 2023年10月に受けた特定健診で加齢黄斑変性症の指摘あり同院眼科を受診。紹介状無しの初診にて選定療養費は生じるも眼病の緊急性と重要性に鑑み、急ぎ同院… (続きを読む)
    眼科 2023年11月投稿
  • cherry
    2.0 先週の木曜日に急性腸炎で入院になりました。 菌血症でもあり重症度は高め 首からの点滴となり栄養の点滴500を2本と抗生剤の点滴がはじまりました。 … (続きを読む)
    消化器内科 2023年09月投稿