Caloo(カルー) - 口コミ「心臓病のトータルケア」: 榊原記念病院 - 府中市
  • 女医
公式サイト 042-314-3111

心臓病のトータルケア
darkhorse(本人・60歳代・男性)

同じ心臓病の友人に紹介された循環器病院の院長の紹介でこの病院に転院して来ました。それがフィフスオピニオンでした。あろうことか別の病院で数日後に心臓バイパスの手術を控えている身でしたが、考えに考え抜いた末の転院です。初めての開胸手術は人生の一大事、命に係わることです。病院と執刀医を自分で選びたかったからです。
期待を裏切らない手術でしたが、期待以上だったのが術後のケアです。既に術前に専属の理学療法士が付きっきりで術後のリハビリの予行演習があって、なんと手術翌日、集中治療室で目が覚め程なくして最初のリハビリです。そのときは理学療法士を「鬼(オニー)」と思いましたが、寝たふりもできません。ただそのお陰で、5日後にはエルゴメーター(室内自転車)に乗れるまでに快復していました。
術後には執刀医と第一助手、心療内科医、器械出し看護師、緩和ケア看護師、薬剤師の方々が代わる代わる病室を訪ねて来られて今後のアドバイスを頂きました(雑談も)。心のケアも完璧でした。
今は同病院にリハビリに通っていますが、それも程なく終わってしまうのが残念です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ワルファリンカリウム錠、タケルダ配合錠、カルベジロール錠2.5mg「サワイ」

• くるみのひ
    5.0 中学生娘の不整脈のため受診しました。 こちらは基本、他院からの紹介状がないと受診できません。 初診のため、受付や検査の場所などスタッフに尋ねると丁… (続きを読む)
    循環器内科 2021年08月投稿
  • aoi0329
    1.0 先日、心房中隔欠損の手術を受け退院し、その後外来で診て頂く事になりました。 手術前後で疲れやすくなったので、その旨正直に伝えたところ  年齢の… (続きを読む)
    循環器内科 2021年07月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感