Caloo(カルー) - 口コミ「事務手続、連携が杜撰」: 永井産婦人科病院 - 立川市

永井産婦人科病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 東京都立川市幸町4-27-1地図
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(8:45〜)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 042-535-3544

事務手続、連携が杜撰
水蛇112(本人・30歳代・女性)

初めての出産で、切迫早産のため1ヶ月の入院と出産までお世話になりました。

先生や助産師さんはとても良い方が多いですが事務手続や連携が杜撰です。

①切迫早産で入院していてお会計をして退院したが、後日会計が間違っていたということでプラスで支払うことになる。

②便秘気味だったので相談しマグミットを処方されるはずが忘れられており、こちらから催促して処方してもらう。

③産後3日目、まだ傷が痛い状態なのにも関わらず部屋の移動を急にお願いされる。しかも移動のお願いもこちらには事前に知らされてなく、傷が痛い状態で急いで部屋の片付けをさせられた。あり得ない。(事務員の伝達ミスとのこと)

④1ヶ月検診で病院が提示した日付で予定していたが、後日『こちらの手違いで予約した●日は祝日でやっていないので変更お願いできないか』と連絡があり変更した。また数日後連絡があり、『予約した日付が混雑しており●日(最初に予約した日にち)にお願いできないか』と言われた。
『そちらが祝日でやってないから変更してくれと言ってきたのに、祝日やってるんですか?』と言うと、電話口の人はそれを知らなかった様で『枠がお取りできたと言いますか...』と濁す。
混雑してるからって、変更して予約したのに後から予約した他の人を優先するのか!?あり得ない。

次回、出産する機会あっても残念ながら利用しません。先生や助産師さんは良き方だったので残念でなりません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

• m
    5.0 初めての出産で計画分娩を行いました 助産師さんがすごく優しくて陣痛中もすぐ駆けつけてくれてアドバイスを沢山頂きました。 気持ち的にも体力的にも助か… (続きを読む)
    産科 2024年03月投稿
  • i
    5.0 前回に引き続き、こちらの産婦人科で診察、出産をさせて頂きました。 診察時から先生方がとても丁寧で、上の子供を連れての診察でしたが診察時には子供を見て… (続きを読む)
    産科 2024年02月投稿