Caloo(カルー) - 口コミ「予約なしで受診しました」: 永井産婦人科病院 - 立川市

永井産婦人科病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 東京都立川市幸町4-27-1地図
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(8:45〜)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 042-535-3544

予約なしで受診しました
のっち(本人・40歳代・女性)

以前より口コミ評価の高さに、今後何かあったら自分もお世話になろうと思っていました。
Googleマップの口コミを見たら、院長先生でしょうか?一件一件丁寧に返信されているところも、大変好印象です。

1月のなかばに、急に婦人科系で体調を崩し、歩くのも辛い状態になってしまいました。
急でしたがこちらに電話で問い合わせたところ、予約なしでも診療していただけるということ、また電話に出られた方がとても心配してくださった感じだったので、受診を決めました。
当日は土曜日で、8:45に受付をしました。実際に名前を呼ばれたのは11:50でしたので、なかなかの待ち時間でした。ただ、患者さんはひっきりなしに呼ばれ、決して流れが悪いわけではなかったので、最大数入れられるだけ予約を取っているのでしょう。ロビーには無料Wi-Fiがあったので、苦にはなりませんでした。

いよいよ自分が呼ばれ、診察室に入った時の話です。
医師から「今日はどうしましたか?」と聞かれたので、自分の既往歴のこと、痛みがかなりひどいことを伝えました。すると医師は「じゃあその病気ですね。痛み止めを出しますね。他、何かありますか?」と、内診することもなく2分で終わらせようとしました。
自分としては再発は覚悟していたのですが、病巣が広がっていないか、悪化していないかも診ていただけると思っていたのに、そんな気はなさそうでした。さすがに不満が残りましたので、自分から内診をお願いして、ようやく診てもらえました。
内診の途中も「痛みがかなり広範囲にある」と伝えたところ「じゃあ婦人科じゃないかもね。はい、終わりです」と言われました。婦人科じゃないなら、何の可能性があるのか、今後どのように受診していけば良いのか、全く説明はありませんでした。
恐らくあの好印象の院長ではないのでしょう。あまりに患者に寄り添わない姿勢に驚きました。

まだ院長にお会いしていないのと、受付の方がとても親切で素晴らしかったので、この評価です。
指名できるのであれば、次は院長を指名して受診します。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

• m
    5.0 初めての出産で計画分娩を行いました 助産師さんがすごく優しくて陣痛中もすぐ駆けつけてくれてアドバイスを沢山頂きました。 気持ち的にも体力的にも助か… (続きを読む)
    産科 2024年03月投稿
  • i
    5.0 前回に引き続き、こちらの産婦人科で診察、出産をさせて頂きました。 診察時から先生方がとても丁寧で、上の子供を連れての診察でしたが診察時には子供を見て… (続きを読む)
    産科 2024年02月投稿