Caloo(カルー) - 口コミ「小児科医について」: 東府中病院 - 府中市
  • 女医
公式サイト 042-364-0151

小児科医について
agori(本人ではない・男性)
1.0 小児科

子供が発熱したので訪れました。
子供が生まれた病院で久々の来院、懐かしさを感じつつ中へ。

診察の番になり、診察室へ入ると、先生がまあ口調もかなり粗く、技術もあるように見えない。
何より子供の扱いが粗い。就いていた看護師さん(ベテランっぽい?)も同様に粗く見えてしまう。普通先生があそこまで粗かったら看護師さんもっとフォローするだろうと思ったら全くせず。

今回の先生に至っては、あなたなぜ小児科医と思う行動をしていました。
①子供に口を開かせるとき、未就学児に対して「口を開けて~」ともう少し優しく言えばいいものを「はい!口開けて!開けて!口を!」一発目からその言い方に子供萎縮しているのが抱いていてわかりました。
②喉の奥を見る際、絶対そんな強い力いらないのでは?と思うくらい強い力で舌を器具でグッと抑え、これで子供はギャン泣き。百歩譲って良く口の中を見ようとしてくれたにしても大人でもちょっとそんな強くやらないで下さい!ってレベルの強さでした。
③その後、病状の話になり、いきなり「なんだろうね~?どうしようかな~?」おーいさっきまでの威勢はどうしたんですか?技術ないんですか?と思いたくなる対応。症状がわからなそうだから、前にこんな病気になり、こんな薬もらいましたと(お薬手帳を見せたら)お薬手帳に書いてある同じ薬が出てきました。
④子供が終わって病院を出た後、「この病院とても怖かったねぇ~」と一言、子供にこれ言われてしまう小児科医どうなんでしょう?

子供が生まれた病院で、ほんとに産婦人科の皆様には良くして頂いただけに悪く言いたくありませんが、子供の扱いがとてもとても粗い先生は病院の評判貶めます。
連れていってほんとに後悔しました。

家に帰っても怒りがおさまらなかったので投稿しました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

• 花信風
    1.0 出産時にお世話になりました。 婦人科の先生は大人しそうな先生だけ適当な診察しますが、他の先生や助産師さん看護師さん達はとてもいい人で次もここで産みた… (続きを読む)
    小児科 2023年06月投稿
  • 烏856
    1.0 里帰り出産で出産予定です。 2人目なので産院は近いのが1番と思って、 実家から1番近いこちらにしました。 初診で行った時から不快でした。 … (続きを読む)
    産婦人科 2023年02月投稿