Caloo(カルー) - 口コミ「帝王切開で出産」: 日本医科大学多摩永山病院 - 多摩市
  • 女医
公式サイト 042-371-2111

帝王切開で出産
ぼんぼんぼんちゃん(本人・40歳代・女性)

多摩市では分娩できる施設が赤枝病院か、日本医科大学多摩永山病院(以下日医大)しかなく、私の場合は一人目の出産で原因不明の大量出血をしていたので、個人病院ではもしものときに対応が遅れる可能性があるといわれ、日医大に通院、出産をすることになりました。

通常は日医大で出産を希望する場合でも、母と子のネットワークというシステムで、途中まで町の産婦人科に通い、数回の登録、検査、通院などで日医大に通い、分娩をすることになります。

予定帝王切開、局所麻酔にて出産。
母子ともに健康に、特に大きな問題なく出産できました。

毎回の通院は、その日の診療の最後に次回予約をしているのですが、なかなかその時間通りに診てもらえることは少なく、1時間前後待つことはよくありました。

産婦人科の待ち合いソファーの奥に、授乳室を兼ねたおむつ替えコーナーがあるので上の子を連れての受診も可能ですが、待つ時間がどうなるかはその日次第で、長く待たされると子供も妊婦もつらいので、おりこうさんならいいかもしれませんが、上の子は預けられるならその方がいいと思います。

先生も看護師さんも親身になってくださる方が多く、入院中も気持ちよく過ごせました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)

• 松下
    5.0 夜中に胃の上の部分に違和感を覚え、痛みが大きくなっていき我慢出来なくなって救急搬送されました。 救急搬送先では継続して診て貰えず、家の近くにある病院… (続きを読む)
    消化器外科 2023年09月投稿
  • 魚眼石641
    5.0 かかりつけ医の先生に紹介状を書いてもらい 受診しました。 担当医は言葉使いも丁寧で、問診も細かく聞いてくださいました。 肌が弱いのでアルコール消… (続きを読む)
    皮膚科 2023年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。