心身ともに落ちていて、通院している精神科医に提案され、紹介状を書いてもらい1週間程入院しました。
病院内は会社の様で患者数はポツポツ。入院前に診察が必要でしたが、こういった状況に慣れているのかス...
通院でもう6年通っています。
その間に担当医が沢山やめていき、6人目ぐらいになりますが、相性ももちろんありますので、合わないと話すよりも薬の処方だけで終わることもあります。
今は専属の先生は院長し...
前任の女性の院長先生は優しい先生でしたので私は長く通院していましたが、その先生が今年に入ってから体調不良により休職されてしまいました。そのため男性の院長の診察を受けたところ、電子カルテも見ず、処方箋の...
今回で2度目の入院です。
前回は今ほど体調を崩しておりませんでした。
抱えていた問題も違っておりました。
現在は、体調が本当に悪く、何箇所か故障中です。
主治医の先生は、経験豊富で、面談の日は...
長い間、院長先生に診てもらっていたのですが、
上村院長は入院患者専門になり、この春から
先生が変わりました。
私は渡邉先生という先生になったのですが、
なかなか知性的な良い先生です。
手厳し...
今までに4回入院しました。かなり解放的な環境で、のびのびとした静養に向いています。心身ともに疲れて体調を崩した時に駆け込み寺のように利用しています。
個室入院費はかなり高いですが、ホテルのような...
非常勤医師に診断書や紹介状だけを見て、他を当たってくださいと言われました。
私は双極性障害Ⅱ型です。
症状や気分などは全く聞かれませんでした。
最初に病状などを伝えていて、当院と最寄りの薬局...
昔はいい病院でしたが、徐々にスタッフ間の連絡やスタッフそのものの質、患者への意識の低下が年々と下がっていきました。
医師もどんどん辞めていき
よほど内部の問題があるのだろうなと思っていました。
...
元々、別の心療内科の診療所に
通っていたのですが、生活リズムを
整えるために心療内科のある病院に
入院したいと思い、まずは外来として
来院しました。
[医師の診断・治療...
医療機関名称 | 医療法人青峰会 くじらホスピタル |
---|---|
いりょうほうじんせいほうかい くじらほすぴたる |
所在地 | 〒135-0051 東京都江東区枝川3-8-25 【地図】 |
最寄駅 | 潮見駅 |
アクセス | ・京葉線 潮見駅下車 徒歩8分 ・東西線 木場駅下車 徒歩30分 |
電話番号 | 03-5634-1123 |
公式サイト | http://www.kujira-hp.jp/ |
マイナ受付 | |
利用可 JCB, 交通系電子マネー(Suica等), VISA, Edy, MasterCard, iD, American Express |
あり 無料:16台 |
管理医師 | 上村 順子 |