初めて通院した際の主治医はとてもしっかり話を聞いてくれて、これまで15年以上病名不明で不安ばかりだった所、複雑性PTSDとの診断で診断書を書いてもらえて無事手帳の発行までたどり着けました。その前の病院...
2020年12月
2023年05月
4.0
心療内科
心療内科を受診しましたが、患者の話を30分くらいかけて、しっかりと親身になって聞いてくれる良い病院だと思いました。
処方箋薬局も近くに複数箇所ありますので、便利です。
そして、薬の処方も適切でした...
2017年04月
2017年08月
こちらの系列のメンタルクリニックへ2週に一度通って、躁うつ病の治療をしていただいていましたが、
ある日結局、山盛り薬を飲んでしまって、こちらの閉鎖病棟に入院となりました。
気付いたらベッドに居て点...
2009年08月
2015年12月
足立病院のアルコール科を受診しました。
アルコール科と言っても、アルコール関係以外に心療内科としても診てくれます。
ですから、適切な薬を出してもらうことができるのです。
昔は大変に混雑している場...
2015年04月
2015年05月
医療機関名称 | 医療法人財団厚生協会 東京足立病院 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんざいだんこうせいきょうかい とうきょうあだちびょういん | ||||||||||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒121-0064 東京都足立区保木間5-23-20 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・東武伊勢崎線 竹ノ塚駅下車 ・つくばエクスプレス 六町駅下車 |
電話番号 | 03-3883-6331 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://tokyoadachi-med.jp/ | ||||||||||||||||||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
指定病院 |
脳卒中対応医療機関(回復期・維持期) |