Caloo(カルー) - 口コミ「安心しました」: 平塚胃腸病院 - 豊島区
この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 03-3982-1161

安心しました
5.0 胃ガン検診

区の胃がん検診で胃カメラをしました。胃カメラを実施している医療機関で区の指定医院から自分で選らんで予約して行くというシステムです。

20年ほど前にある病院で胃カメラの経験がありました。その時は、カメラがなかなか喉を通らず、恐怖と緊張で終わったあと、もう2度とごめんだ!と思いました。
その後、普通なら喉の麻酔くらいするらしいと知り、やった病院が良くなかったのかもと思っていましたが、やはりあの時のトラウマ?(笑 が大きくて、胃カメラは敬遠していました。

年齢的なこともあり、やはり胃カメラはやったほうが良いと決心し、予約して本日(2018.12.12)に行きました。
グーグルでの評判は良くなかったのですが、知り合いから(やはり検診で行った方)胃腸の専門病院だからスタッフも先生も慣れていて安心だと聞いて決めました。

実際、受付の方、看護婦さん、診察してくれた先生、胃カメラ担当の先生、なにも文句はありません。
問診で、胃カメラがなかなか喉を通らなかったというと、鎮静剤を打ってもらえ、
ウトウトしているまに検査が終了しました。(実際よく覚えていないです 笑)
その後30分ほど横になり、説明を受けて(区の検診なのでその通知など)帰宅ですが、その時もエレベーターまで送ってもらいました。(検査室は2階)

何事もスムーズに終了し、ほぼ時間通りに流れていきます。(予約制だからでしょうか)これからは胃腸なら、ここの病院にしようと思いました。
医師が生検が必要だと判断すると3千円くらいの別途負担と電話で言われましたが、それはなかったので無料でした。
結果がでるのはまだ先ですが、なにか問題があればまた診てもらおうと思っています。

追伸:
前から大腸の内視鏡検査もやったほうがいいかなぁ(区の検診は内視鏡はない)と
考えていましたが、もしやるならこの病院にします。

最後にグーグルの口コミではどうしてあんなに評価が低いのか私には理解できません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
料金: ※区の検診のため無料、但し生検が必要と判断されたら3千円くらいと電話で言われました。

• 毛氈苔494
    4.0 池袋西口病院(旧平塚胃腸病院)で、大腸内視鏡検査をしました。飛田先生という評判の良い方に検査をして頂きました。飛田先生はとてもわかりやすく状態を教えて… (続きを読む)
    内視鏡 2023年11月投稿
  • Gan
    5.0 予約が必要でしたが、電話の対応も非常に良かったです。 設備も整っているので、内科で最初にかかるなら、一番のおすすめです。 エコー検査で最初に行い、… (続きを読む)
    消化器内科 2022年12月投稿