Caloo(カルー) - 口コミ「治療効果を高めるのは信頼だと再認識」: 河北総合病院 - 杉並区
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 03-3339-2121

治療効果を高めるのは信頼だと再認識
うり坊(本人・60歳代・男性)

上腕部骨折で手術、入院しました。今まで内科を始め何か病気になったり不調になるたびにいろんな病院にお世話になってきましたが、振り返ると満足度が高かった時って担当医とコミュニケーションが遠慮なくきちんと取れる、その診断や方針を信頼できる、もろもろ安心できる、時だった気がします、まあ当たり前といえば当たり前ですが。

その意味でいうと今回人生で初めての大怪我で手術も麻酔も入院もリハビリもすべて初めて尽くしで不安が多かったところをいつも笑顔で励ましてくれる執刀医の先生の言葉には勇気づけられたし、まな板の鯉でおまかせしようと思えました。結果的に回復も早い方だと褒められ、またそれがその後のリハビリの励みにもなりました。

入院中は明るくフレンドリーな看護師の方にお世話になりました。食事も(病院食はまずいと聞いてましたが)意外と言ったら失礼でしょうがおいしくいつも食事時間が楽しみでした。
病院の評価や医師や看護師への評価とは病状や環境や相性によって様々だと思います。今回、僕にとってはいい選択だったと思います。施設は年期が入ってましたが改築工事もしてたのでいずれはさらに良くなるのでしょう。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

3.5 妊婦健診から出産、1ヶ月検診までお世話になりました。 検診時土曜日に行くことが多かったのですが土曜担当の男性の先生はとても優しく、エコー写真もたくさ… (続きを読む)
    産科 2024年04月投稿
  • 解決ズバット
    4.0 自宅付近の耳鼻科医院に数軒行ってみたが、その医院の口コミに書いたように、良いところが無い! 困ってかかりつけ医に相談して紹介状を書いてもらえた … (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年11月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感