Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間が少し楽になりました」: 浜田山病院 - 杉並区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-3311-1195

待ち時間が少し楽になりました
ニコ(本人・30歳代・女性)

■2015/7月より病院が変わりましたので、最近のお話■
待ち時間が少し楽になりました。
ただ、やはり先生によって当たり外れがある気がするのは否めません。
ちゃんと話をカルテに残して欲しい、そしてそれを見ながら経緯を見て欲しい。
別の病院にも通っているので「おくすり手帳」も確認して欲しいのですが、
見ないまま処方されるのは怖いです。
『今日は なんの薬が欲しい?』と患者に聞くのも疑問が残ります。
このあたりも改善されると、嬉しいです。
リハビリ施設の充実度は、素晴らしいです。

====2014/9 頃のクチコミ====

骨折で入院でしたが、看護士の方達のスキルも含めて
あまりにも差があります。

どちらかというと、ヘルパーの方達はサバサバしてて、
気持ちよくお話出来るのですが、
看護士さんは、親身になってくださる人の方が少ないので、
ナースコールを押すのも躊躇うし、呼んでも困ってる内容に
対応してくれないし。
特に、夜は怖いです。
大変なのは、重々承知です。
でも、どうしようもなくて、ナースコールを押しているのに、
いかにも面倒臭い顔や、二言目には「先生じゃないと分からないので、朝まで待ってください」で逃げられます。
こちらは、心身共に弱ってるのに、冷たい対応をされて、
本当に泣きたくなりました。

基本的に申し送りがちゃんとされてない気もしました。
何度も同じ説明をしましたし。
頼りになり、気持ちよくお願い出来る方は、僅かです。

先生も、診察らしい診察もなく、とにかく早く自力で動けと、手術の次の日から一人で車椅子でした。
いろんな理由で、ベッドの回転率を上げたいんでしょうね。

追記:退院後、外来で行くと待ち時間が大変です。
かなり狭い廊下を挟んで、外科と内科を強引に作ったような形なので、両方の患者さんが入り乱れて、ソファは満員で座って待てない事もあります。
階段に座って待つ人や、立ったまま待つ人も多いです。
そこは、かなり覚悟していた方がよいと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
  • ニコ
    追記:
    退院証明書は、左右逆の足が書かれているし、折れた骨の記載も、間違っていました。
    どこまで適当なんだろう、と怒りすら感じます。
    転院を申し出ましたが、却下されました。

でも、紹介状を書いてくれなかったとしても、転院します。
    投稿:2015/01/05 13:20
  • みみ
    救急車で運ばれて来る交通事故の患者は院長の担当でしたが、この度院長が変わったので、紹介書も書いてくれるようになると思いますよ。担当医師にとって治療方針も変わるので。
    投稿:2015/07/22 07:51
  • みみ
    ここの病院はナースコールを押してもブザーが聞こえてもナースは患者をほったらかしです。私も経験しました。最後は、「すみませーん」と外来患者にも聞こえるように簡易ベッドに横になりながら大声で叫びましたところ、やっとナースが来ました。ナースは外来患者への評判を気にします。
    投稿:2015/08/16 09:08

• ペレグリナ778
    1.0 ・担当医 転倒した翌日に近所だったので受診しました。 診察室に呼ばれて入ったら不機嫌そうな顔でボソボソと「転んだのか」「どこが痛いんだ」「じゃあM… (続きを読む)
    整形外科 2023年11月投稿
  • ミドルノート
    3.0 寝違えから首がかなり痛み来院しました。若い研修医のような感じの先生でした。横になれない程の痛みで眠ることができないので、レントゲンとMRIを撮りました… (続きを読む)
    整形外科 2023年10月投稿