Caloo(カルー) - 口コミ「言わなかったのも悪いかもしれないけど」: 浜田山病院 - 杉並区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 03-3311-1195

言わなかったのも悪いかもしれないけど
ペレグリナ778(本人・40歳代・女性)

・担当医
転倒した翌日に近所だったので受診しました。
診察室に呼ばれて入ったら不機嫌そうな顔でボソボソと「転んだのか」「どこが痛いんだ」「じゃあMRIとレントゲン検査に行って来て」とぶっきらぼうに言われました。
検査後は、膝蓋骨骨折で手術しないとダメと画像を見ながら説明があり、膝の先生が受診した翌日来るからそこでCT撮って診てもらえるようにしとくからと、見た目に反していい先生か?と思いました。

がしかし、リハ病院に勤務しているため、もしかしたら本院でと言われるかもしれない、でも近い方が何かと良いかなと迷っていたところ、職場から本院でやってもらった方が良いんじゃないか?とのことで膝専門の先生に伝えた所、その先生は「ああ良いよ。それならそれで。じゃあ昨日診てもらった先生に紹介状を書いてもらって」となりました。
そして初診の先生のところに呼ばれて行ったら「何で昨日言わなかった。面倒なことさせよって。もういいから外出て。どの医者が良いんだ?名前書くから誰がいいんだ?誰先生だ?」とものすごい目つきで文句を言われました。

確かに言わなかったのも悪いかもしれないけど、膝の痛みを抱え車椅子移動しているのにわざわざ文句言うために呼びつけるのはないんじゃないでしょうか。
再度呼ばれたときは「こっちも職業は聞いたけど、勤務先ちゃんと聞かなかったの悪かったけど、言わないと失礼だぞ。こっちにも向こうにも。気分悪くするからな。あんたも病院勤務ならそれくらいわかるだろ。」
と看護師に何か言われたか知らないけど少し怒りが治まったのか目つきはいくらかよくなったものの結局文句を言われました。

・検査技師
MRI検査終了後フットレスト(足台)に右足を乗せて甲の上に左足を乗せようとしたら技師が右の腿上に乗せればと無遠慮に持ち上げられ痛みにのけぞってしまいました。一度伸ばされた膝はどうにかこうにか下ろしたものの激痛でした。
レントゲン技師も早く済ませたかったのか痛みへの配慮が感じられませんでした。

本院まではタクシーで20分かかるため近所のこの病院に行きましたが、もう絶対行かない。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

• ミドルノート
    3.0 寝違えから首がかなり痛み来院しました。若い研修医のような感じの先生でした。横になれない程の痛みで眠ることができないので、レントゲンとMRIを撮りました… (続きを読む)
    整形外科 2023年10月投稿
  • すぎなみさん
    2.0 近くなので整形外科にお世話になっています。アナログ的で人間味あふれる受付の対応、また病院内には絵がかかっていて、癒されます。  ただ、問題はどの… (続きを読む)
    整形外科 2023年10月投稿