脳内出血の後遺症のリハビリのため、2年前に半年間入院して、その後、現在まで外来で、リハビリ通院している者です。
入院時や、外来を始めたころまでは、療法士の方々も素晴らしい方ばかりで、凄い病院だと...
2023年07月
2023年07月
リハビリテーション科
母が脳梗塞になり救急病院から2か月後に初台リハビリテーション病院に転院しました。
医師、リハビリ医とも若いですが、大変優秀で熱心。本人は自分ではトイレにも行けない状態でしたが、夜中でも何回でもす...
2012年02月
2014年03月
昨年脳梗塞を発症し、左半身麻痺になりました。
急性期の病院からこちらの病院へ転院し、2ヶ月入院した後通院に切り替え現在に至ります。
麻痺の度合い...
2010年12月
2011年01月
医療機関名称 | 医療法人社団輝生会 初台リハビリテーション病院 | ||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだんきせいかい はつだいりはびりてーしょんびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒151-0071 東京都渋谷区本町3-53-3 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 西新宿五丁目駅、初台駅、都庁前駅 | ||||||||||||||||
アクセス | ・京王新線 初台駅下車 徒歩8分 ・大江戸線 西新宿五丁目駅下車 徒歩10分 |
||||||||||||||||
電話番号 | 03-5365-8500 | ||||||||||||||||
公式サイト | http://www.hatsudai-reha.or.jp/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
||||||||||||||||
利用可 JCB, MasterCard, VISA, American Express |
指定病院 |
脳卒中対応医療機関(回復期・維持期) |