Caloo(カルー) - 口コミ「循環器専門病院ですか?」: 千葉県循環器病センター - 市原市

千葉県循環器病センター の口コミ・評判

• 千葉県市原市鶴舞575地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 0436-88-3111

循環器専門病院ですか?
Bigboy(本人・70歳代・男性)

この病院は循環器病センターと名乗っていますが、その対応には大いに疑問を感じます。 私はこの病院の循環器科にかかりつけ医から紹介状を書いてもらい受診一連の検査を受けました。ゆえに過去の病歴などは十分知っています。 検査と初診を担当した医師は、具合が悪くなったらいつでもいらっしゃいと言ってくれた。ところが先日具合が悪くなり電話したところ、看護師が対応にでて、患者IDとともに血圧その他を伝えた。 一通り説明が終わると看護師は「先生に聞いてみますのでお待ちくださいと言って電話を保留した。 待つこと数分「お近くの病院に行って診察を受けて下さい。 そこで駄目だと言われたら当院で受け付けます。 その後も具合が悪くなって救急車での搬送も断られ、他の一般病院で受診するようにとの対応をしたのである。
 一方年に一回検査をしてもらっている総合病院は具合が悪くなり電話し患者IDを告げると、必ず看護師ではなく循環器の医師が直接電話で対応してくれる。 そしてこちらが躊躇する程度の症状でも「循環器は何かあると大変だからすぐにいらっしゃい。」と言って受診を促されることは有っても断られることはただの一度もない。 この病院は3次救急病院である。 基本的には他の救急病院で対応しきれない患者を受け入れる病院だが循環器は例外なのか直接救急外来を受け付けてくれる。
 どちらが普通なのか判らないが私に言わせれば時間との闘いの循環器のしかも自院のIDを持つ患者を断るのは信じがたい事である。 この病院は家から15‐6Kmと近いから最適と思ったが、今後は70km離れた総合病院に行くことにする。
ちなみに循環器以外も受診したがこちらは対応処置ともに丁寧であった。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

• さんすけ
    4.5 心臓病が得意な病院です。 医師も信頼できると思います。 医師も看護師も受付などのスタッフも好印象です。 採血はあまり上手ではないという声を聞いた… (続きを読む)
    心臓血管外科 2018年04月投稿
  • Cchan
    4.0 こちらの病院は血栓の検査でお世話になりました。どこの病院も混んでいるのですが、平日の午前に行き、診療が始まったのはお昼すぎ。こちらの病院は外来でも診療… (続きを読む)
    循環器内科 2016年07月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。