Caloo(カルー) - 口コミ「ヘルニアの手術」: 埼玉県立小児医療センター - さいたま市中央区
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 048-601-2200

ヘルニアの手術
penelope(本人・40歳代・女性)

子供のヘルニアの手術で、近くの小児科から紹介状をいただき、お世話になりました。
最初は川越の埼玉医大と迷いましたが、新しい病院なのと小児専門という事でこちらの紹介状を書いてもらいました。

今となっては考えたら、埼玉医大ではなくて
本当に良かったと心から思えます。
簡単な手術といえど、まだ未就学児でお泊まり保育の経験がない子供には辛かったと思います。
でも、先生の腕と連携、病院内は子供向けに安心して過ごせるよう工夫されており、手術時の麻酔の香りから何から何まで徹底していました。
簡単な手術といえど子供は親なしで夜2泊は病院で過ごしたり、手術日は夜痛みも多少ありました。
「この病院以外では私も心が折れていたかもしれない」と思います。
手術直前まで好きなビデオを見せてもらいながら、可愛い動物の絵のお店(手術室)に入って行く途中に麻酔が上手に回り、気づかないまま手術は終わるようになっていました。

先生方はどの先生も笑顔で優しく丁寧に説明して下さいました。(1人、術前検診の女医さんは、細かくて少しきつかったですが...)
手術も最先端の技術で傷1つも残りませんでした。

受付のある階に遊び広場、宿泊階にも遊び場、また優しい保育士さんが付属
幼い子供の手術は大変でしたが、
今では苦くも甘い?思い出となっています。
子供も遊び場が気に入り、病院に行くのを
嫌がらなかったので通院時も助かりました。

本当に有難い病院です。
小児対応の大病院では、まず埼玉では間違えなく
1番かな?と私は思います。

ただ会計の受付の方は対応は良かったのですが
医療費の控除申請の事の違う説明を受けたため
申請の二度手間となり困りました。
加入の保険元へ連絡してあらかじめ調べておいた方が良いと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 便秘薬
料金: 120,000円 ※申請で戻ると思います。各市により対応が異なるため調べておく必要有り。

• いっこ
    4.0 小学4年生の時に初めて来院しました。 とても不安な中検査入院時からとても分かりやすい説明で進めていってくださいました。 子供対象の病院と言うことも… (続きを読む)
    リウマチ科 2022年10月投稿
  • フレデリック
    5.0 方向音痴なのでここどこだー状態でした。 結構ぐねぐねした通路で、それぞれ診察室があるので迷います。 新都心駅から直結の病院で大人の足で3分位歩きま… (続きを読む)
    泌尿器科 2022年03月投稿