Caloo(カルー) - 口コミ「前立腺癌摘出手術を受けて」: 公立館林厚生病院 - 館林市
  • 群馬県館林市成島町262-1地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 0276-72-3140

前立腺癌摘出手術を受けて
DA・DA(本人・60歳代・男性)
5.0 泌尿器科 前立腺がん

60歳に成った時に自覚症状は無かったが、町の健康診断でPSA検査を受けたところ「数値が高い」の結果で厚生病院にて「前立腺生体検査」を行い「前立線がん」と診断させました。担当の医師が親身に相談のって頂き、「静観治療」という処置を選択し、翌年も「生体検査」を行い、「がん進行状況確認・説明・相談」再度「静観治療」を選択しました。そして62歳になり、「三回目の生体検査を行ったところ、「がんの範囲の拡大有り」、9月中旬に12月に「摘出手術を行う」ことにしました。
  担当医師(O木先生)の2年間に渡る親身なる対応により、手術に対する「リスク・不安」も有りましたが「信頼して任せる」ことにしました。
7時間に及ぶ手術と聞きましたが、全身麻酔のため「目が覚めたら終わっていました」 術後の「尿漏れ及びトレーニングの説明」お受けていましたが、手術後尿管を外しました、以降「尿漏れ無し」です。 懸案で有った「尿漏れ無し」は通常生活に
戻るにあたり「快適生活」ができます
 *私は場合には「尿漏れは発生しませんでした」先生並びに看護師皆様ありがとう
ございました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

• まー
    5.0 前病院に担当課(血圧内科)が無かったので転院。 転院から病室までの案内も良く丁寧。 病状から個室となった。 ①病院スタッフ◎◎◎◎担当医、看護師、… (続きを読む)
    血液内科 2024年04月投稿
  • DA・DA
    5.0 2016年に30年弱「高血圧症」の治療(投薬)しておりましたが、「血圧が高止まりし、薬を変更して下降しない為、紹介状を持ち館林厚生病院の内科を訪ねまし… (続きを読む)
    内科 2018年12月投稿