息子の手足口病でお世話になりました。かかりつけ医に受診し、手足口病の診断を受け、まだ生後11ヶ月で飲めない食べられない状態だったため、紹介状を頂き、受診させて頂きました。夕方の当直の先生との入れ替えの...
子供の病気で2つの科に通っています。先生方は丁寧に話を聞いてくれました。検査等もしっかりやってくれます。大きな手術をしましたが、こんなに早く終わるの?って思うぐらい早く終わって、予後のケアもしっかりあ...
関東ではこちらの病院でしか手術が出来ない為遠方から来てますが、医師・看護師共に質が高いと感じましたが、残念な点が1つ。
医事課の方の質が低いという事です。
まず対応が威圧的です。
自分は看護師か...
子供が生後翌日から搬送され(とはいっても隣の周産期センターから)、NICUに3日、GCUに11日。合計二週間入院しました。
忘れられない病院です。大変優秀な先生方とナースたちが小さな命をしっかり管理...
息子が新生児の頃からお世話になっている病院です。
個人院産婦人科で生まれた息子は間もなく、先天性の病気でこども病院へ転院になりました。
病気についても病児についても無知だったわたしは、ただただ毎日...
深夜に40度の熱を出し、意識が無くなり、痙攣が5分以上続いていたので救急車を呼びました。
運良く近くのこども病院が受け入れてくれました。救急車から降ろしてすぐに、点滴や血液検査など適切な処置をし...
出産予定日よりも1ヶ月以上早い出産で産まれてきた子供は未熟児2000gでした。
一ヶ月程の入院で毎日搾乳した母乳を持って会いに行っていました。
毎日担当の看護師さんが1日の様子を教えてくれ、
保...
小さく産まれた為、産まれたときからお世話になっております。
予約があっても診察が遅くなったり順番の変更があったりはしますが、この辺りでは一番大きなこども病院なので、納得しております。
先生...
子どもが生まれた頃から睾丸がひとつしかなく、他院で乳児健診をした際に、紹介状を書いてもらい通院しました。
停留睾丸と診察され、説明を詳しくしてもらい、お腹にあるかもしれない睾丸が、1歳になっても下り...
医療機関名称 | 茨城県立こども病院 | ||||||||||||||||||||||||
いばらきけんりつこどもびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒311-4145 茨城県水戸市双葉台3-3-1 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | (1)バスの場合(茨城交通・JR東日本バス)済生会病院経由双葉台行:済生会病院下車・JR赤塚駅から約15分・JR水戸駅から約40分(2)タクシー利用の場合・JR赤塚駅から約7分・JR水戸駅から約25分(3)自家用車利用の場合・常磐自動車道水戸ICから約5分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 029-254-1151 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.ibaraki-kodomo.com/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:土・日
利用可 JCB,AMEX,VISA,MASTER,DINERS |
指定病院 |
総合周産期母子医療センター 地域医療支援病院 |