Caloo(カルー) - 全国の乳腺の症状の口コミ 12件

全国の乳腺の症状の口コミ(12件)

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

nana(本人・30歳代・女性)

乳房のしこりで来院。
不安で仕方ありませんでしたが綺麗な院内と外の景色に癒されていました。
看護師さんもとても親身になってくれて、こちらの不安な気持ちに寄り添ってくださるので感謝の気持ちでいっぱいです。
結果としては悪性だったので他の病院に移ることになったのですが、先生の説明も大変わかりやすく、その後の治療の心積りもつけることができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 乳腺の症状 診療・治療法:

しみずクリニック (大阪府大阪市中央区)

ともみ(本人・20歳代・女性)

右脇の下にしこりが出来たので診察していただくと
たまたま、マンモグラフィの技師の方がいるタイミングだったので、その日の内に検診を行なっていただきました。

検診後すぐに結果を教えていただき
左胸に乳腺線維腺腫(良性疾患)が見つかり
気になる所の逆の方に見つかるのは
良くあることだと教えてもらいました。

先生・スタッフの皆さんの説明もわかりやすく
親切な病院です。
また、3ヶ月に様子を見るための再検査があるので
お世話になります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 乳腺の症状 診療・治療法:

おりはた乳腺胃腸パラスクリニック (東京都北区)

さち(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳がんを疑う症状があり病院を検索。とにかく不安で怖くて一刻も早く診てもらいたいと思いつつ、ネット予約が出来る病院を見ると数週間先まで空いていない。。そんな中こちらのホームページでは当日でもいいので電話予約をと書いてあったので休み明けにダメ元で電話してみると、診療時間終了間際の既に予約が入っていた時間にもかかわらず、待つことを了承の上で快く受けてくださりました。先生やスタッフの方々皆さん親切であたたかい対応をしていただき検査結果も問題なく安心しました。不安で夜もまともに眠れず仕事も集中出来ずにいたので、すぐに診てもらえて本当に助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 乳腺の症状 診療・治療法:

一般財団法人仁和会総合病院 (東京都八王子市)

blueblue(本人・40歳代・女性)

初めて、こちらに受診しました。
胸のしこりが気になり、市の検診ではなく乳腺外科のあるこちらで診察を受けました。
婦人科とは別で乳腺外科があり、専門の先生がいます。
木曜日 午後のみ先生がいらしています。
診察内容は、触診とマンモ、超音波をしました。
触診は素早く終わりました。
超音波とマンモの検査は別の検査室です。
女性の医師がしているので安心しました。
ほとんど痛みもなく丁寧な診察でした。
またこちらで検診を受けようと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 乳腺の症状 診療・治療法:

社会福祉法人 勝楽堂病院 (東京都足立区)

るぅまま(本人・30歳代・女性)
4.5

院内かなり広いです。予約必須です。私は電話で最短で空いている日に予約を入れてもらいましたがそれでもかなりつまっていました。
胸の痛みとしこりが気になり心配になって乳腺外来を、2年に一回の子宮頸がん検診や、たまにある不正出血では婦人科にかかりました。
胸の痛みとしこりなどの症状を診察で先生に伝え、触診と機械で胸をはさむ乳がん検診をやってもらいました。痛みはホルモンによるもの、しこりは乳腺だから気にしなくて良いとの事でしたのでお薬は出ませんでした。
婦人科は、女医の先生がいる曜日を予約して行きました。同性だと安心して相談しやすかったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 乳腺の症状 診療・治療法:

ベルーガクリニック (東京都板橋区)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

ホームページに、他院ではガンが見つからなかった人も、そこで見つかったということが書いてあり、
最新の機器があるのと先生の経歴から信頼できると
思い、行きました。胸がたまに痛くなるので、他の医院で診てもらったら、とうに卒乳してるのに乳腺炎と言われ納得できなかったので、調べてベルーガクリニックに行きました。ホームページや口コミ通り、先生は的確に単刀直入に結果や質問の回答をしてくれ、
何でもないこと、何でもなくても痛みがあるのも普通だと分かりすっきりしました。

初めてマンモグラフィーをやりましたが、
思ったより痛くなかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 乳腺の症状 診療・治療法:

佐藤医院 (静岡県賀茂郡河津町)

さくら(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

胸の痛みがあり、あちらこちらとエコーで受診しましたが、こちらの医院ではすぐにマンモグラフィが出来るとのことで心強く思いました。
医師は、元がんセンターのおっぱい専門だったと聞きました。
初めてのマンモグラフィ、挟まれるのってどれだけ痛いのだろうと心配でしたが、医師の腕が良いのでしょう、ほとんど痛みを感じませんでした。
先生は穏やかな口調でニコニコされており、患者へのお気遣いも素晴らしいので、安心して治療に臨めました。
画像の見解も素早く、何事もなくホッとしました。
ありがとうございました(*^^*)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 乳腺の症状 診療・治療法:

いながき耳鼻いんこう科クリニック・いながき乳腺外科クリニック・豊橋サージクリニック (愛知県豊橋市)

のいばら296(本人・40歳代・女性)
4.0 乳腺科

乳腺外科を受診。行きづらい科ではありますが、スタッフがすべて女性なので不安が少ないです。前回がん健診もここで受けました。マンモはなかなか受けることがない検査ですが、他院でしたときと比べものにならないくらい痛かったので、しっかり検査してくれたんだなと思いました。(痛いとは聞いてましたが、他院は全く痛くなかったので「こんなもんか」と思ってました)ここに来る患者さんは基本検査をすると思うので待つのは仕方ないですが「何人後に検査しますのでお待ち下さい」等ちゃんと言ってくれる気配りもあります。今回の不安に関して原因はわかりませんでしたが胸が問題ではないと言うことはハッキリしたので、他科を受診するつもりです。医師と検査のスタッフ以外話すことはありません。受付、会計、予約すべて機械です。わからなければ受付さんが教えてくれます。もちろんですが、男性がいないので気が楽です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 乳腺の症状 診療・治療法:

医療法人 木島医院 一番町きじまクリニック (宮城県仙台市青葉区)

のんこ(本人・40歳代・女性)

左胸に違和感があり、乳腺専門のこちらの病院を受診しました。
電話で連絡し症状を話すとすぐに診察していただけました。
乳腺専門だけあってすぐにマンモグラフィを取り、あとは超音波の検査もしていただけました。
男性の先生ですが、とても快活な先生で説明も丁寧で安心出来ました。
病院自体がとても新しく待合室や診察室など、とても綺麗です。
医療器具も最新のものを取り揃えているように見えました。(素人判断ですが)
街中にあり、受診しやすいのもメリットだと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 乳腺の症状 診療・治療法:

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

ぐーすけ(本人・30歳代・女性)
4.0 乳腺科

乳がん検診で異常が発覚し、乳腺外科にかかりました。

普段とても混雑している大きな病院ですが、
紹介状があれば比較的スムーズに予約を取れるということで、
事前に別の病院で検査をしてもらい、
紹介状を持って予約をお願いしたところ、
比較的すぐに予約を取ってもらえました。

診察では、エコー、マンモグラフィに加えて、細胞診もしましたが、
検査の結果はすぐには出ないとのことで、1か月後の再診となりました。

結果は良性腫瘍とのこと。再診までの間はとても不安でしたが、
再診の際には現在の状態をとても丁寧に説明してくださり、ホッとしました。

ただ、その時たまたままなのかもしれませんが、同じ曜日で予約したのに
前回とは違う先生での再診となったので、その点が少し気にかかりました。
個人的には、同じ先生に診ていただきたかったので。

とはいえ、病院自体はとってもきれいで、
先生の説明もとても丁寧かつ適切だったので良かったです。
診察までの待ち時間や、診察後に会計の準備ができるまでの時間は
多少長いですが、大病院ゆえに仕方がないのかなという感じです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 乳腺の症状 診療・治療法:

ブレスト齊藤外科クリニック (岩手県盛岡市)

つばき106(本人・30歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

胸にしこりがあって気になっていたため、知り合いに紹介してもらい、エコーとマンモしていただきました。
エコーでは、良性とは判断しきれない、ということで、細胞診もしていただき、結果は良性でした。
以降、定期的に通っています。
行くたびに混雑具合は違うのですが、予約すると待ち時間少なくスムーズで良いです。先生は、結構話しやすい雰囲気のお方です。
駐車場も広くて停めやすいし、看護師さん、技師の方、受付の方も感じがよいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 乳腺の症状 診療・治療法:

白水乳腺クリニック (福岡県春日市)

ミント(本人・30歳代・女性)

片胸に痛みと、同じ側の脇の下が腫れていたのでこれがしこりなのかなと気になり受診しました。スタッフの方々はすごくいい人でしたが、先生が最悪でした。入るなり、乳がんで痛みは99.9%でないから!脇の下にしこりも90%出来ないから!と言われ、しこり見せてと言われたので、しこりと言うかぷっくり腫れてるような気がして、、と言えば、あなたがしこりに丸してるからね!と言われました。腫れという項目があればそちらに丸しますが、そもそも悪いしこりがどういったものかとか分からなく不安だから受診しているのに、一言一言ものすごく威圧感があって、結局痛みの原因等何も分かりませんでした。35歳になってから定期検診受ければいいから。と言われましたがこちらの病院には二度と行きません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: その他 薬: