Caloo(カルー) - 福岡市の頭部・顔の症状の口コミ 3件

福岡市の頭部・顔の症状の口コミ(3件)

医療法人高橋脳神経外科 (福岡県福岡市早良区)

kai(本人・40歳代・女性)

目の症状があり眼科に行きましたが異常がなく、脳神経外科を勧められました。
こちらの脳神経外科でMRI検査を予約して受けました。看護師さんの手際もよく、先生の説明も丁寧で分かりやすかったです。
MRIの結果、大学病院へ紹介状を書いてもらいました。MRIや診察をしっかりやってもらえて、病変のような部分を発見できて良かったです。
口コミで受付の対応が良くなかったこともあったようでそれは残念ですが、私のときは大丈夫でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

たけいち内科胃腸クリニック (福岡県福岡市早良区)

レウコジュム583(本人・60歳代・女性)
2.5 内科 帯状疱疹 口の中の荒れ

初めは虫歯かと思うほど歯の神経が疼き歯科に行ったのですがレントゲンでは虫歯は見つからず。上奥歯付近の歯茎にブツブツがあるので痛みの原因はこれでは?と痛み止めと歯茎に薬を塗られて帰宅。
あくる朝、唇に大きな水疱が2つ出来てて慌てて歯科に伝えると、他の病気かもしれないので内科に行くように言われてこの内科を受診する。
今までの経過を説明したのにも関わらず、口の中も見ないで唇だけの症状だけでヘルペスと診断されて塗り薬だけを処方。
ヘルペスがどんなものか認知してなかった私も半信半疑で待合室に戻ると先生が慌てて出てきて『口の中も痛いと言ってたよね?そしたら塗り薬ではなくて飲み薬を処方しますので』とヘルペスの薬を5日分貰って帰宅。
それから、日に日に口の回りの水疱も増えてきて今度は口内炎も沢山出来て来る始末。私は前からあまり良いイメージを持っていなかった内科でもあり前より酷くなってきたのもあったので、この病院へは行かず行き付けの耳鼻科へ。ここでもヘルペスと言われて唇の塗り薬と口内炎の薬を処方されました。唇は塗り薬が効いて良くなり始めたのですが口の中の違和感と何とも言えない不快感で夜も熟睡出来ない状態が何日も続いたので、もしかしたら口の中の別の病気ではないかと不安になり今度は知人の紹介で大きな口腔外科を受診。すると口の中を診るなり『これは帯状疱疹ですね、ヘルペスの薬を飲む期間の倍は飲まないと治りません、飲み終わって間が空いてるので追加で飲んでも効かないです。後は免疫力を高めるしかないですね』と言われてガックリ来ました。

初めから帯状疱疹と診断されて薬も長い期間ちゃんと飲んでたら治ってたはずでした。口の中のブツブツは治ったのですが違和感の後遺症が残りペインクリニックを自分で探して通院しましたが、ここでも医師より『初めから当院で治療すれば良かったね、完全には治らないでしょうが少しでも楽になるように一緒に頑張りましょう』と言われて一年間位かかりましたが色々と注射したりと治療して貰い、今もまだ後遺症はありますが、通院始めた頃よりはだいぶん気にならなくはなりました。
帯状疱疹を認識してなかった私にも落ち度はありましたが、こちらの内科だけでなく耳鼻科、歯科の先生も、少し勉強不足ではないかと思いました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バラクシビル錠『アスペン』
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人高橋脳神経外科 (福岡県福岡市早良区)

るり476(本人ではない・女性)

高校生の子が2日間ひどい頭痛に苦しんでいたので、受診させようと連絡しましたが、「診療は18時までなのでもう受診できません。」と冷たく言われました。
でも、その時点では17時05分…
「まだ17時ですけど、もう診察してもらえないんですか?」とお尋ねすると、「はい。」とだけ返事が。
ホームページを見ても、〝診療時間は18時まで”とだけ書かれてあり、受付最終時間は明記されていませんでした。
「では、受付が17時までって事ですか?病院のすぐ近くにいるのですが…」と言うと、
「はぁ。」と…よく分からない返事でした。
早く仕事を終わりたかったのか、何なのか知りませんが、ひどい態度でした。
受付が病院の顔なのに…残念な病院ですね。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月