Caloo(カルー) - 明石市の排泄(便)の口コミ 2件

明石市の排泄(便)の口コミ(2件)

中村クリニック外科・胃腸科 (兵庫県明石市)

カラード オリーブ136(本人ではない・80歳代・女性)

80代の母の便が肛門の先で詰まり便意はあるのに出ず、これが原因で朝急に吐き気などの不調を訴えたので近所の病院に連れて行ったところ、腹部の触診などもなく下剤の処方だけで終わりました。
帰宅しても更に体調が悪化し、昼過ぎになっても話すことも出来ず寝込んだままだったので、午後診療開始の時間まで待って中村クリニックさんへ初診で伺いました。
腹部を触って「だいぶ詰まってるな」と仰られ、先に詰まった便を取ってくださいました。
今持っている薬と合わせた薬も処方して頂き、「まだだいぶ出るよ」と仰られた通り、翌日には残便がかなり出て具合も良くなってきました。
切羽詰まってネットで検索してお伺いしたのですが、本人は相当辛い症状だったらしく、命拾いしたと喜んでいます。
とてもしっかりした感じの良い先生だったと喜んでもいます。
上記の様な、年寄の敵便も快くかつ素早く処置して頂けて家族としても大変有難かったです。
今後も何かあればお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

ささきクリニック (兵庫県明石市)

しまやん(本人ではない・10歳代・女性)

娘が体調不良で通院。検査することなく過敏性腸症候群と診断。薬を変えながら様子見で結局7ヶ月後にクローン病と診断。総合病院では「もう少し早く症状がでていたのでは?」と言われた。だから7ヶ月前に行っているのに…1分でも1秒でも早く楽にしてあげたいのに結局7ヶ月…娘に申し訳ない。もう少し早ければ学校が冬休み、春休み中に検査等出来たのに、学校が始まってからの検査になり科目によっては出席日数が危ない科目があり、体調が悪くても行かなくてはならない曜日がある。友達関係も良好だが、今は通信の学校へ転入するか否か考慮中。こちらから言わないと大腸カメラもしてくれず、消化器科の看板を上げる必要はないのでは?と思う。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法: