Caloo(カルー) - 品川区の顎関節症の口コミ 1件

品川区の顎関節症の口コミ(1件)

岩城デンタルクリニック (東京都品川区)

水仙683(本人・30歳代・女性)

虫歯が一本もない状態で30年近く過ごしていたので、歯医者に通うという経験がありませんでした。その為比較の仕様がありませんが、 明るくきれいな歯医者だと思います。
ただ、そもそも顎関節症の為通院し始めたのですが、親知らずを抜いた後は知覚過敏の治療にシフトしていき、当初の目的はどこへ行ったんだ?という感じです。(顎関節症で痛みや大きく困ったことがないので別に問題はありませんが・・・)
磨く力が強い割に細かいところの歯垢が残っているという状態も言われるまで全く気付いていなかったので、普段の歯磨きで意識できるようになったのが良い点です。

待合室は特に広くありませんが(6~8人座ればいっぱいぐらい?)、予約の時間にちゃんと行けばそう待たされることもないので問題ないかと思います。ただ一度だけ、自分より一つ後の予約の方が早め、自分が5分程遅れてしまった時に到着順(予約後の方が先、自分が二番目)の診察になったことがあったのが気になりました。ま、自分が遅れなければいい話なので仕方がない気もしますが。

うろ覚えですが、金曜午後?は院長先生がおらず代理の先生が診てくださいます。二度ほど当たりましたが、慣れていない感満載だったのでその時間は避けるようにしています。
基本的には先生は一人で歯科助手さんが3~4名ぐらいでまわしているようです。

駅降りて本当にすぐにあるので(改札を出て15mぐらい)、立地は抜群に良いです。その点もとても好評価です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: