Caloo(カルー) - 千葉市の胸・腹・背中の症状の口コミ 6件

千葉市の胸・腹・背中の症状の口コミ(6件)

医療法人社団 航和会 都町たまき整形外科 (千葉県千葉市中央区)

マルマロン(本人・50歳代・女性)

お医者様も受付の方もリハビリの先生も快い対応で久しぶりによい整形外科で診察して頂けました。特にリハビリに関しては、どこの筋肉をどう鍛えればいいのか、また、自宅でのリハビリの仕方等を本当に丁寧に教えて頂きました。また、今回の症状以外にも肩こりが酷いということで、肩こりの解消する方法のリハビリも教えて頂きました。実際に毎日行っていて肩こりは解消され、腰の痛みもほとんどなくなりました。「何か不明な点等があったらいつでも連絡下さい」と声をかけてもらいました。何かあればすぐに連絡したいと思います。お世話になりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

にしお整形外科医院 (千葉県千葉市中央区)

紅霞554(本人・40歳代・女性)

背中に痛みがあり平日17:30過ぎに受診。
受付の方から「初診だと待ち時間かかってしまうが大丈夫か?」と確認がありました。
大丈夫と返答し、先生の診察まで1時間ほど待ちました。
先生をはじめ理学療法師や受付の方達も皆さんとても親切で安心して通える病院だと思います。
初診のため待ち時間は長かったですが、事前に説明があったのと2回目以降はそこまで待たされなかったので★4.5にしています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団MYC三枝整形外科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

あゆっぷ(本人・30歳代・女性)

肩こりがあまりにもひどいため来院しました。
レントゲンを撮ったところ、首が軽くヘルニアとのこと。
また肩にハイドロリリースをやってもらい、飲み薬と湿布、塗り薬を出していただきました。
他の整形外科にも行った事がありますが、ここの病院はハイドロリリースが保険適応だったため、かなりお安く行なうことができました。
丁寧な診察と対応が良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団淳英会おゆみの中央病院 (千葉県千葉市緑区)

TetsuyaNagai(本人・60歳代・男性)

再来受付機で受付したら出力された「大きい紙」2枚は備え付けのピンク色のファイルに入れてください。とホームページの案内に書いてあるが実はそのファイルを受付の人に渡さないといけないことが受付機の脇の掲示板に書いてあるが初めての人間には分かりにくい。看護師さんが気付くまで1時間以上待った。それ以外は明るく清潔でとても良い病院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団ヘルスアンドスポーツ会 鍋島整形外科 (千葉県千葉市中央区)

キドニア008(本人・50歳代・男性)

診察室に入っても挨拶無し
顔もみない
質問もしない
こっちから症状説明しても確認しない
顔も見ないくらいだからこちらの身体に触れて
どうすれば痛いとかの確認もしない
レントゲン撮っても大した事ないから
リハビリくらいしかやる事ないとか言う

今まで行った整形外科の中でも最低な対応の医者
二度と行かないし行くだけ無駄

ただ他のスタッフはみんな感じよかった

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団長寿会長谷川整形外科 (千葉県千葉市若葉区)

サクラ(本人ではない・70歳代・女性)

母が尻餅をついた後、腰が痛くて起き上がる事も困難な為受診しました。
その老人は、レントゲンをみて「胸の骨が折れていますね、コルセットを買って付けてください。痛み止めも出しておきます」
胸の骨が折れているのに、一人暮らしで家では生活出来ない旨を伝えると、安静にして薬を飲むようにとのこと…
話にならないので、近くの千葉中央メディカルセンターへの紹介状をお願いするも拒否
千葉中央メディカルセンターに再受診したところ、胸椎骨折のため即入院となりました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布