Caloo(カルー) - 川口市並木の虫歯の口コミ 9件

川口市並木の虫歯の口コミ(9件)

かわしま歯科クリニック (埼玉県川口市)

氷霧586(本人・20歳代・女性)

過去に虫歯の治療とクリーニング、定期的に検診をお願いしています。歯医者さんというとずるずる何回も通うイメージが強かったですが、こちらの歯医者さんは検査から治療までとてもスムーズに行ってくれるため、すぐに終わります。先生はフレンドリーで話しやすく歯科衛生士さんや歯科助手さんたちもみなさん優しいです。待合室はやや狭めですが予約制のため待ち時間も短く、基本的にほぼ待ちません。また西川口駅からとても近いため通いやすい点もいいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

青葉会西川歯科クリニック (埼玉県川口市)

ゆう(本人・20歳代・女性)

歯医者嫌いの私が通えているので、本当におすすめです。

医療設備は最新のものを使っているようです。
毎回治療箇所をカメラで撮影し、治療後はきれいになった状態をモニターで見せてくれるので安心します。
(今日はこういう治療しましたよ、という説明もとても丁寧です。)

歯を削ったところは白い詰め物で目立たないように治療してくれます。
患者が痛くないように治療してくれているのがわかるので、
歯医者は大嫌いですが頑張って通えています。

こちらでは虫歯治療のほかに、親不知も抜きました。
気合を入れていったのですが、あっという間の仕事にビックリしました。

おススメですが、人気の歯医者なので予約が取りづらいです。。。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

青葉会西川歯科クリニック (埼玉県川口市)

ししまる(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療の為、6回程通院をしておりました。
歯医者というと大した説明もなくいきなり治療に取りかかるというイメージがあったのですが、
こちらでは治療前に口腔内の写真を撮影し、診療内容について丁寧に説明・確認をした上で治療に取り掛かっていただきました。
治療中は虫歯が残っている部分がないかしっかりチェックをしてくださった上で詰め物をしていただきました。
治療後も写真を撮って丁寧に説明してくださったので、非常に安心感がありました。
また、こちらの医院は予約制で待ち時間が殆どなく、スムーズに受診が出来た点も良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

美増歯科医院 (埼玉県川口市)

キンクマ(本人・50歳代・男性)

美増歯科通院する前に綺麗な歯科医院を初めて受診し歯が痛く診てもらった結果問題ないですの一言で歯科クリニックで外れ引きました!今回ネットでほかの歯科医院を見つけて自宅から徒歩5分の所に美増歯科に電話予約し初来院し受付の対応も凄く良くて丁寧に歯科検診し今後の治療方法を説明してくれます。最終的に5本の歯を治して時間かかりましたがすべて治療終了しました。歯科医院はたくさんありますが良い悪いかは行ってみて分かるので不安な方は一度この歯科医院に行って診て損はないと思います。美増歯科は外階段で2階に上がります!自転車は階段下に停めて自動車は前の広い駐車場に美増歯科専用レーンに停めれるので便利です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

かわしま歯科クリニック (埼玉県川口市)

若草174(本人・40歳代・女性)

知人の紹介で受診しました。スタッフは若い女性が多いですが、話し方などの対応がとても教育されていて安心して行けるクリニックだと思います。
先生もリラックスできるような話し方をしてくれ、治療は早く無駄のないものだという印象を受けました。口コミで人気なのだと思います。予約はすぐに取れない事が多いので余裕をもって予約をした方がいいです。大人の方にもオススメですが小さな子供たちも安心して治療ができるクリニックです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団NSDのぶスマイル歯科 (埼玉県川口市)

紫華鬘297(本人・30歳代・女性)

歯が痛くなり予約を取りましたが、5日後の予約になり、すぐには診察が出来ません。それだけ人気のある歯医者さんなのかと思っていました。

待合室は居心地の良い空間で、診察室もアロマの香りがしていて落ち着きます。担当してくれた女性の歯科医師の方は安心出来る雰囲気で、歯を詳しく見てくれ、歯がだいぶ擦り減っているけど、知覚過敏とかよく起こらない?と聞かれました。今まで他の歯医者さんでは聞かれなかったので、確かによく歯が痛んだりしたので、そうだったのか・・と納得出来ました。虫歯になっていた部分の治療も全然痛みがなく安心して居られました。

受付の方の対応はあっさりしていて、あまり良い感じはしませんでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団誠智会よつば歯科クリニック (埼玉県川口市)

桜788(本人・20歳代・女性)

土日も診療してくれているので助かる。
院長先生は説明は多くないが、的確に治療してくれるので診療時間が短く、一回の治療が早く終わる。
淡々と治療してほしい方には合う歯科だと思うが、なんとなく不安があるけど上手く伝えられない方は不安に思うかも?

以前院長先生ではなく、違う先生の時に助手?の方に詰め物やってもらったときは、詰め物された所に違和感を感じたが、最後に先生がチェックしてくれるわけでもなくそのまま帰され、案の定帰ってる最中に詰め物が取れたので不安がある場合は自分から申し出た方が良い。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団NSDのぶスマイル歯科 (埼玉県川口市)

オリーブドラブ380(本人・40歳代・男性)

以前治療した時も何度も何度も行ってやっと噛み合わせが合った。
その後また同じところが痛み出した。
ある程度我慢してたが限界で急遽行った。
診察で最初に感じた事は歯科助手がこの時期だからしょうがないのかもしれないがなんか汚い物でも扱うような態度。
とても不快。
その後症状を話しレントゲンも取ったが以前にきた時と同じくマウスピースを付けてれば改善されると。
ご飯食べるのが苦痛になっている事も伝えたのに非常に残念です。
でもう2度と行かないと思います。

患者に寄り添う感じは全く感じられませんでした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団天生会松浦玄嗣デンタルオフィス (埼玉県川口市)

歯科

普通の歯科よりも、カウンセリングというか、説明に時間をしっかりとってくれて、よくわかりやすいものでした。
先生も明るそうな方で安心できるかたです。
ただ、時間によって忙しいのか、同じ時間で、3人ぐらい同時に治療していることもあり、助手もなく、せわしないときや、
行ってみてから前回の説明で 予定していた治療と変更されて、少し不信感があり、いかなくなってしまいました。
夜のじかんたいだったので忙しくない時間帯であればそんなことないんだと思いますが。
必用最低限だけではなく、色々なことを説明してくれるので、非常に勉強にはなりました。
提案や、アドバイスもしてくれるので、
病院というよりも、エステなどに近い印象でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年01月