Caloo(カルー) - 札幌市西区のセラミック審美治療の口コミ 3件

札幌市西区のセラミック審美治療の口コミ(3件)

医療法人社団宏駿会 クラマス歯科医院 (北海道札幌市西区)

審美治療を安心してお任せ出来る歯科を探していました。

こちらはメタルフリーがメインと言う事もあり、興味がありました。

先生はとても詳しく、解り易く一つ一つ丁寧に説明をしてくれ、

衛生士さんも丁寧に処置をしてくれます。

予約時間・処置内容をきっちり管理しているのか、待ち時間も少なく、

一人一人に対して、きちんと処置して頂ける雰囲気です。

審美治療はこれからですが、最初の説明の段階で安心してお任せ出来ると

確信しました。キレイな歯にしてもらうのが楽しみです。

院内は多少古い作りで、診察台も昔ながらの感じですが、窓からの景色も良く、

衛生面も問題ないと感じました。

ただ、隣の席との間に仕切りもなにもないので、丸見えで会話も筒抜けです。

プライバシーに関してだけは、少々配慮が足りないかも・・・

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

尾崎歯科医院 (北海道札幌市西区)

歯が欠けたり、詰め物やブリッジの下の虫歯など
気なるところが数箇所ある状態でした。
いろいろな歯科に行ってもなかなか満足な治療結果を得ることができず
ネットで調べてこちらの尾崎さんに行き着きました。

自分が気になっていた歯の欠けなどは
樹脂(歯用のレジン)で成形してもらいましたが、
驚くほどお上手だと感じました。

噛み合わせや歯のサイズなどで、
自分では気づかなかった部分を指摘されたのですが
事前の治療でとても信頼することができたので
そこからは先生のアドバイスに従って治療を進めました。

仮歯で噛み合わせを慎重に調整しながら、
義歯の制作を進めていただいていたのですが
その間は一切素材の話しも料金の見積もりの話しもなく、いきなり
「次回、ジルコニアのクラウンが完成しますので●万円かかります」と
初めて告げられ、あまりの高額に驚愕。
信頼はしていたものの、さすがに
「そんなに金額がかかるなんて聞いてません!」と言ってしまいました。
聞けば、私の義歯の場合、ジルコニアの素材が一番価格も安く、
耐久性も合っているとのこと。

さらに調べてみると、この病院のジルコニアクラウンの価格設定は
とても良心的な価格であることがわかりました。
(と言っても高額ですけどね)
それで結局納得してそのジルコニアクラウンで進めていただくことにしました。

結果は、感動するほど満足。
噛み合わせもびっくりするくらい違和感のない状態にしてもらえました。

治療の技術や価格設定など、結果的に患者を満足させる自信があるからこそ
言葉が足りないのかな?と感じましたが
こちらは義歯の素材とか価格には素人なので、
もう少し事前に素材や見積もりなどしっかりと話をしてほしいです。
心と財布の準備もしたいので…

疑問や気になることがあれば、患者の側から
事前にどんどん聞くべきだなと思いました。

でも本当にたしかな腕前の歯医者さんだと思うので、
噛み合わせなど悩みが多い人には、はっきりとおすすめできます。

今後もずっとお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
料金: 50,000円 ※ジルコニアセラミック義歯1本分の料金(税別)。実際は何本分もクラウンで作っているので、前後の治療費も含めて合計500,000円以上かかっています。
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

医療法人社団斎藤会さいとう歯科 (北海道札幌市西区)

ななこ(本人・30歳代・女性)

予防歯科に力を入れている病院なので、さっさと治療だけしてほしいという人には向きません。まずは歯や歯茎の状態のチェックを受け、ブラッシング指導が入ります。状態が回復してから治療に入ります。
虫歯治療の際にメタルフリーを推奨している歯科医院で、セラミックを比較的安価で入れてくれます。
治療後は1か月に一度のメンテナンスをしてくれます。ここに通うようになり歯に対する意識が高まり、歯磨きを丁寧にするようになりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック