Caloo(カルー) - 札幌市中央区北四条西の虫歯予防の口コミ 4件

札幌市中央区北四条西の虫歯予防の口コミ(4件)

こまいデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

サブジーナス392(本人ではない・1〜3歳・女性)

3ヶ月に一度、子供のフッ素塗布で通っています。先生も衛生士さんもとても優しいので、人見知りしがちな子供も今まで泣いたことはありません。診察のたびに、歯磨きの仕方や虫歯になりにくい食事習慣などもしっかりと説明して下さるので、とてもためになります。
また、待合室や診療室も清潔で、掃除が行き届いている印象です。
日中は仕事なので、電話予約する時間があまりないのですが、こちらはLINE予約も受け付けているので、とても便利です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

こどもの歯科診療室 (北海道札幌市中央区)

やーなん(本人ではない・1〜3歳・女性)

名前の通りこどものための歯医者さんです

なので院内はキッズスペースをはじめとして、絵本からおもちゃまでいろいろな子供向けのものが置かれています

壁にも可愛らしいシールなどが貼られていて見ているのもたのしいです

家はよく娘の虫歯予防でフッ素を塗りにお邪魔してます
はじめて行ったのは三歳になる少し前で落ち着いて椅子に座れるか心配でしたが担当の女性が上手にあやして、すすめてくださいました

多分こどもの扱いがなれているのだと思います

待ち時間については予約診療を行っているので、あまり待たずに見てもらえます
治療痕もお会計までとてもスムーズで予約さえしていればあまり待つじかんはないと思って大丈夫ですよ!
帰るときには歯ブラシをサービスしてれます!

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

札幌駅前歯科円山クリニック (北海道札幌市中央区)

yumama(本人・30歳代・女性)

知人の紹介で伺いましたが、技術力とトーク力がすごかったです。親知らずの抜歯だったのですが全くの無痛で針で刺さない麻酔(レーザーを照射)は初めてだったのですが本当に最初から最後まで無痛でした。とても気さくな先生で、雑談も多めです。的確なアドバイスもくれるので歯のことで悩んだら伺いたいです。今は札幌を離れてしまい私はいけませんが、札幌在住者の方には一番にお勧めしたい歯医者さんです。芸能人のサインなどもたくさん飾ってあります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

さっぽろよい歯クリニック (北海道札幌市中央区)

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)

新しくできた歯科医院で、待合室も診療室もきれいです。
子どものフッ素塗布で行きましたが、ほとんど待つこともなく呼ばれました。
施術中かなり泣いてしまったのですが、衛生士さんも先生もとても優しく対応していただきました。
キッズルームも広く清潔で、おもちゃがたくさん置いてあったので、子どもも飽きずに待てました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年06月