Caloo(カルー) - 蝮(マムシ)に咬まれ、腎不全?アナフィラキシショックも心配。 (写真あり) : 病気体験レポート

紫紺野牡丹154  (60歳代・男性)

オススメ: 647views 2015年07月30日投稿 4votes 0comments

フクロウの調査中に蝮に咬まれて、119番で血清のある病院を探してもらい、
春日井市の病院に行ったらこれは蝮でなくて、ただの蛇ですと言われて、
牙の痕がしっかり2箇所あるのに、しかし、病院の先生がそう言えば、そうかと思い、
そのまま家に帰って、同級生の医師に蝮に咬まれたと思ったら違うらしいから
血液検査をしてと先ほどの病院の先生に言われた通りに血液検査を頼んで、
その時点でもCPKは高くはなくて、四日目に動く事もままならない状態で、
血液検査でCPKの数値が37000で即入院となり、目の神経もやられて、
ロンパリ状態で車も運転できず、診断は神経が戻るのに1年と言われ、
未だに咬まれた所は乾燥したり膿んできたりの繰り返しで、別の病院に紹介状を書いてもらったのですが、
そこでは前回の病院さんがもう大丈夫と思ったから退院させたんだから、大丈夫でしょうとそれで終わり。

足はまだ長くは歩けないくらい腫れているのに。
こうなると、どこの病院に行っていいのかわからなくて、
最初の病院に電話しても事務が出て、先生とは連絡が取れないし、事務の人は見当違いのはなしばかりだし。
最悪です。

蝮の毒で何が原因でアナフィラキシーショックになるかわからないのにならないかもしれませんからって。
アナフィラキシーショックになっても、死なないかもしれませんからと、この対応も最悪。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

急性腎不全・アナフィラキシーショックに関連する病気体験レポート

【急性腎不全に関する体験レポート(5件)を読む】

【アナフィラキシーショックに関する体験レポート(23件)を読む】

急性腎不全・アナフィラキシーショックに関連する病院口コミ

• 急性腎不全を患い、2023年11月より2024年3月まで、広島の3病院を転院しました! 中でも最後
    5.0 茶トラ 本永病院(広島県 東広島市)
  • 命の恩人です。急性腎不全をおこし、尿毒症を併発して、立ってもいられない夫に、適格な点滴と、血液検査を
    5.0 てるみ 医療法人社団東光会 北総白井病院(千葉県 白井市)
  • 外観から先生のギター好きが感じられますが院内にもギターが飾ってあったり、コーヒーが飲み放題、一つ一つ
    5.0 よちむ 医療法人 松徳会 松本クリニック(三重県 松阪市)
  • 子供が8ヶ月の頃、離乳食で卵チャーハンに挑戦したところアナフィラキシーショックを起こし、中津市民病院
    5.0 氷霧486 中津市立中津市民病院(大分県 中津市)
  • 先日のことです 孫 5歳男児 ですが 夕方 お風呂にはいり 夕食もいつも通り食べ 元気に過ごしてい
    5.0 tomo 姫路赤十字病院(兵庫県 姫路市)

【急性腎不全に関する口コミ(6件)を読む】

【アナフィラキシーショックに関する口コミ(18件)を読む】