Caloo(カルー) - 突然のアレルギー。白髪染めすると2,3日後に死ぬほどのかゆみ。 (写真あり) : 病気体験レポート

まいまい  (60歳代・女性)

2,852views 2015年07月04日投稿 2votes 0comments

今日は 美容院へ行ってきました。昔茶髪だった私は突然の悲劇に襲われて。。。このお話は、若い子には興味ないかもしれないけど いきなり来るので絶対あたまの隅において置いてくださいね。
美容院でも最近多いと言ってるとき 一人のお客さんが頭をかきながら、やっぱり ムリ~~~かゆくなった~って入ってきました 先生と私は目を合わせさりげなくうなずいた・・・私も1年くらい悩んでました、まだこの戦いが終わったわけではありません。明日になってかゆくならないかまだ心配です

私はなーんのアレルギーもありませんでした!!4年前あたりから花粉症になりました。この頃自分で市販のカラリーングをしていてもかゆくなりませんでした。ある日突然きましたカラーリング特に白髪染め(美容院ではまだ白髪染めするひど白髪はないって言われたど)
使用した日はまったく異常がない 決まってかゆくなるのは次の日から三日間 なんで?@@; そのかゆみは死ぬほどです かゆすぎて夜中にシャンプーしたり三日間は寝不足 皮膚科もいきました ちょっとかぶれてるくらいで原因がわからないって 仕方なくしばらく伸びるがままそこでドクターシーラボさんのヘアカラーに出会いましたいろいろ使ったけどまったくかゆくなりませんでした ちょっと救われた気分になりました...でも おしゃれに敏感な娘は黒髪のお母さんは嫌いみたい私だって茶髪がいいです

でもあのかゆみを思い出すだけでーあせる知り合いの美容院ですら怖いからやりたくないって、でも娘が行ってるとこの割引券くれました そこは友達も行ってるとこででも行けませんでした 友達が聞いといてあげるよってかれこ数ヶ月でも 一回も行ったことないとこで かゆみが出たら美容院にも迷惑で本当にひどい人はまぶたやくちびるまで腫れる人もいるそうです 呼吸困難や結構怖いんですね・・

何故なるかは 今私が調べたことと 知り合いの美容院の先生の話は照らし合わせるとある程度の年齢それが40代か50代か60代かは不明、突然のホルモンバランスの崩れ 突然の体質変換でのアレルギー発生、食事の問題 時代的に 体力などの低下 みたいな感じ医師ではないから想像ですたまたまの事なら と思って合計3回やったけど同じ症状・・・でも、まだあきらめられず・・ 昨日もいろいろ調べ・・ (゚Д゚;)あっ娘がどうとかじゃないですよ 本当はおしゃれが大好きなんだけど 太ったことがきっかけで既製品が入らず断念 痩せたらオシャレしてみたくなったけどかゆみで挫折・・・

そこで調べたけどやっぱり白髪には染まるけどほかの髪には色が入らないから真っ黒になっちゃって・・マニキュアがいいんじゃない?っても言われたけど色が出るとも限らず ならば!先生に提案してみたっビックリマークともかく茶髪に・・昔のような茶髪にしたい 染められなきゃ 抜けばいい?っと 美容院としたらそんな髪にダメージだけが残るようなことはNGだ でも 文句は言わない かゆくなっても 訴えないし!(そこまで必死女性はいくつになってもオシャレがしたいから)そこで 美容院へGO! 先生も本当に最近そうゆう人多いからちょっぴり試してみたい下のほうを白く抜いてもらおうとしたけど 白髪染めトリートメントの色が入りすぎちゃってなかなか抜けずサイドが白っぽく見えるけど後ろと同じ色でこれ光の加減です 私もう一生カラーリングはできません
でもこれでかゆくならなかったら オシャレでいられるんだよ~^^

かゆくなるのは ブリーチで抜く薬には入っていなくて染める薬の中に入っている成分 ジアミンが原因らしいです ジアミンがだめで ヘナというものを使うとかゆくない人もいますがこれも微妙で 草木のアレルギーがあるとかゆくなる人もいるらしいです 一回かゆくなった方はあきらめないといけないみたい

私は今日の夜中から明日の朝までにかゆみが出るか出ないかでどうなるか ただブリーチ剤にはジアミンはないみたい ただ刺激に弱い過敏肌になっていたら成分は関係ないってことですねビックリマーク

だいたい染めた日はなんともなく翌日からかゆみがでます 出ても出なくて 明日報告することになっていますブリーチだけなのでめっちゃ髪が傷みます それでもよかったら美容院の方と皮膚科で相談してからにしてください 真っ黒だった髪がステキになりました。翌日(今日)かゆみは全くでませんでした^^

私のアレルギーはジアミンが原因でした これ ジアミンとは皮膚科では言われてません なのでジアミンだってわかる皮膚科は逆によい病院かもしれないですね^^これで人生ばら色気分です!

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

アレルギー性皮膚炎に関連する病気体験レポート

【アレルギー性皮膚炎に関する体験レポート(45件)を読む】

アレルギー性皮膚炎に関連する病院口コミ

• アレルギーが皮膚に出て、その都度お世話になっています。巻き爪も。先生も看護師さんも、とても優しく親身
    5.0 あんちゃん はんやく皮フ科クリニック(兵庫県 神戸市東灘区)
  • 30年前に職場の上司から紹介され、 最初の何年かは、 お父様先生に診察してもらっていました。
    5.0 紫陽花076 医療法人番場会 番場皮膚科医院(埼玉県 所沢市)
  • アレルギーが酷く出て眠れないほど症状が出た時に行きました。初診は待ち時間がめちゃくちゃ長くて1時間半
    5.0 フラ735 医療法人社団白木会木下皮フ科(東京都 世田谷区)
  • 薬品アレルギーでかかりました。 直ぐに診てもらえ、的確な処方で1日〜2日で痛み痒みが収まりました。
    5.0 トントン♪ 山元整形外科皮膚科(愛知県 豊田市)
  • 子供の頃からの手の湿疹が大人になり再発しなかなか治らなかったのを、治してくださったのが辻田先生でした
    5.0 あかりんまま つじた皮フ科クリニック(福岡県 福岡市博多区)

【アレルギー性皮膚炎に関する口コミ(212件)を読む】

口コミを投稿