Caloo(カルー) - 治らない肩こり。30代ですが原因は老眼による目のかすみでした。 : 病気体験レポート

風船  (40歳代・女性)

217views 2015年04月10日投稿 1votes 0comments

わたしは30代半ばで老眼鏡を購入しました
ですがわたしの両親は50第間近になって老眼鏡を購入したのを知っていたので、自分自身もそのくらいまでは老眼鏡を買うことはないと思っていました

なのになぜ30代中場で老眼鏡を買うことになったかというと、慢性的な肩凝りに悩まされはじめたからです
正直肩の凝りに悩み始めたのは老眼鏡を買うもっと前の20代後半くらいです
オフィスワークのためだと勝手に解釈して、整形外科や整骨院、整体などを点々としていました
ところがどこを受診しても肩凝りにがよくなることはほぼなく、よくなったとしても治療をしたその日のみといった感じでした

そんなある日結膜炎で受診した眼科で視力検査をしたさいに自分が老眼になりはじめていることを知ったのです
一般的に老眼というのは近くの物が見えにくくなったら老眼だと解釈していましたが、老眼とは目のかすみなども含まれるそうで、わたしはすでに目のかすみ始まっている段階でした
それにより肩が凝るのだと眼科先生に言われ老眼鏡の購入をすすめられました

まだそんな年もいっていなかったので、老眼鏡の購入は気が引けましたが肩凝りがよくなると言われ購入し使用してみたら本当でした

デザインも今は老眼鏡とはわからないお洒落なものもあるので購入してよかったと思いました

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

老眼に関連する病気体験レポート

• 老眼
    愛知県豊橋市 在住の者です 元来、目は良く、眼科にも眼鏡屋にも縁はありませんでした (買ったことあるのはサングラスと伊達眼鏡のみで、度のある眼鏡は買ったことなかった) 40歳代です...
    272views びーぐる 2014年05月06日投稿 0votes 0comments
  • 目の視力だけは、小さい頃から自信があり、小学校の頃からずっと2.0でした。 目の悪い妹に比べて私は視力が良いので自慢に思っていましたが、40歳の頃から 書類などを書く時にピントが合わず疲...
    730views みみりん 2015年02月02日投稿 2votes 0comments
  • 先日、1年ぶりに実家に帰りました 実家からはかなり離れたところに住んでいるため、あまりちょくちょく帰ることができず毎回1年ほど間隔があいてしまいます そこでとても驚いたのが父が眼鏡を...
    116views かずさ 2015年01月25日投稿 1votes 0comments

【老眼に関する体験レポート(4件)を読む】

老眼に関連する病院口コミ