Caloo(カルー) - 人差し指の手のひら側にイボが。液体窒素の治療で治りました。 : 病気体験レポート

人差し指の手のひら側にイボが。液体窒素の治療で治りました。

かのこ  (30歳代・女性)

811views 2015年04月01日投稿 0votes 0comments

右手人差し指(手のひら側)にイボができてしまいました。
 最初は本当に小さな水ぶくれだったのですが、或る時、つい気になって引っ掻いて潰してしまいました。それが原因かはわかりませんが、しこりの様な腫瘍が徐々に出っ張ってきて、余計気になるようになってしまいました。
 普通にしているぶんには痛くも痒くもないのですが、腫瘍を押したり、何かが引っ掛かったりすると痛むようになり、皮膚科へ行きました。
 先生によると、ウイルス性のものだそうで、液体窒素を脱脂綿に含ませそれを患部に押し付けるという治療法でした。ドライアイスを押し付けられているような感じで、冷たいを通り越して非常に痛かったです。
 押し付けられた場所は後に水ぶくれになりました。それを先生に見せたら、水ぶくれをハサミで切り取るという荒療治。こんな痛い思いをしたにもかかわらず、イボは無情にも再発しました。
 病院を変え、同じような液体窒素の治療をしましたが、前回ほど痛みは無く、治りました。もしかしたら、病院の当たり外れがあったのかもしれません。
 イボに直接作用する薬は処方されませんでした。化のう止めの塗り薬を処方してもらいました。病院の評判をよく調べてから治療されることをお勧めいたします。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

皮膚の良性腫瘍に関連する病気体験レポート

【皮膚の良性腫瘍に関する体験レポート(68件)を読む】

皮膚の良性腫瘍に関連する病院口コミ

• 顔にできたシミのようなものが大きくなっており病気かもしれないと不安になり受診しました。 初診だった
    5.0 グリーン768 Rパークサイド皮ふ科(福岡県 福岡市中央区)
  • 乳房の下に黒い斑点(ほくろ?)がカサブタの様に出来て、皮膚科を探したところ、コチラのクリニックが女医
    5.0 ティアラ 医療法人紘寿会 今本町クリニック(愛知県 安城市)
  • 地下鉄南郷18丁目駅から徒歩数分のメディカルビル内にあります。足の親指に丸い物を見つけて受診しました
    5.0 フルール 医療法人社団 えんどう皮膚科クリニック(北海道 札幌市白石区)
  • 最初内科だけしかやってないのかと思っていたら、皮膚科もやってるとWebに書いてあったので、足裏のしつ
    5.0 ねむのき387 武井内科クリニック(東京都 足立区)
  • 首周りにイボが出来てしまい、数年放置してましたが 数も増えたので、まずは電話で「イボを取って欲しくて
    5.0 m-358 小池皮膚科(千葉県 千葉市緑区)

【皮膚の良性腫瘍に関する口コミ(125件)を読む】

口コミを投稿