Caloo(カルー) - はじめての出産は逆子だった為、部分麻酔での帝王切開でした。 : 病気体験レポート

はじめての出産は逆子だった為、部分麻酔での帝王切開でした。

Caloouser57638  (40歳代・女性)

1,363views 2015年03月23日投稿 3votes 0comments
病気出産逆子
関連帝王切開

はじめての出産は帝王切開でした

妊娠中期から逆子と診断され続け、できる限り赤ちゃんの頭が下になるように体操などを頑張ってはみたのですがもどらないまま正産期を向かえてしまいました

帝王切開の場合は38週くらいに、手術の日を当てるようにします
なぜならあまり早いと赤ちゃんの成長に問題がありますし、遅いと陣痛がきてしまうケースもあるので38週くらいなのです

手術の前日は夜9時くらいから絶食絶水になりそのまま手術になります

手術中の麻酔は局部麻酔です
これは腹部のみの麻酔なので足先や手先に感覚はありますし、もちろん眠ることはありません

正直お腹を切られている感じもなんとなくわかりすごく怖かったです
わたしの病院は看護士の方がずっと頭の横にいて手を握っててくれました

あと手術はとにかく喉がかわきました
その事を看護士さんに伝えたら湿ったガーゼを口に挟んでくれました
また呼吸もしにく感覚になります

赤ちゃんが誕生したときは普通の出産同様産声が聞けました

ですが帝王切開のつらいところはこのあとです
麻酔が切れてから開腹手術したのでお腹が傷みます
なので赤ちゃんのお世話も容易ではなく辛いと感じることが多々ありました

なので主人の助けは産後一ヶ月はかかせませんでした
主人がいなかったらどうしていたものかと思います

是非これを読んだ妊婦さんのいる家庭は参考にしてください

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

出産・逆子に関連する病気体験レポート

【出産に関する体験レポート(55件)を読む】

【逆子に関する体験レポート(9件)を読む】

出産・逆子に関連する病院口コミ

• 妊婦健診と出産でお世話になりました。地下鉄白石駅からも近く、駐車場もあります。アプリで先生を指名して
    5.0 フルール 医療法人社団明珠会札幌白石産科婦人科病院(北海道 札幌市白石区)
  • 約4年前旧かわぐちレディースクリニックで診ていただいて、ちょうど娘を授かり出来たばかりのクリニックで
    5.0 とも かわぐちレディースクリニック(埼玉県 川口市)
  • 絶対に無痛がいいという強い希望があり、家から少し距離がありましたがこちらのクリニックで出産しました。
    5.0 ラベンダー873 医療法人社団SJS 金子レディースクリニック(東京都 調布市)
  • 妊娠初期はつわりで通うのが大変でしたが、週数を重ねてくると検診にも慣れてきて、ストレスなく通うことが
    5.0 ラベンダー マミーズクリニックちとせ(北海道 千歳市)
  • 他院で不妊治療を受けて出産の為医大へ紹介状を書いてもらいました。初診は半日かかります。産科.婦人科.
    5.0 ごきげんパンダ 国立大学法人 山梨大学医学部附属病院(山梨県 中央市)

【出産に関する口コミ(638件)を読む】

【逆子に関する口コミ(5件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感