Caloo(カルー) - 50代の母がシミで悩み、紫外線対策をしたら徐々に改善。 : 病気体験レポート

50代の母がシミで悩み、紫外線対策をしたら徐々に改善。

やーなん  (30歳代・女性)

716views 2015年03月03日投稿 0votes 0comments

母が一年前までしみで悩んでいました
母は50代なのですが化粧をしていない状態だとシミが結構目立ってしまうので多少ふけてみられることが多かったです

化粧をしてしみを意識的にカバーすると年相応の母になります

そんな母のしみなんですが、元々母の若い頃はありませんでした
30代半ばから後半にかけて増えてきたと聞きました

原因は紫外線です

もともと肌が白い母なので余計しみが目立ってしまいがちなのですが、母の顔にしみが増えてしまったのはわたしが産まれて外にでる機会が多くなったからなんです

よく日中晴れた暖かい日にはこどもを連れてお散歩するお母さんたちが多く見られますが、そのときにしっかり紫外線予防をしておかなければ、年をとったときに一気にしみが増えてしまうのです

しみ予防として簡単なのは日焼け止めです
最近の日焼け止めはかなり紫外線をカットできるのでおすすめですよ
わたしは化粧下地として一年中使用しています

次にできたしみを消す方法はレーザー治療などのお金や手間暇のかかるものもありますが、こちらも日焼け止めが効果的なのです!

肌はどんどん再生していくので、今ある現状から悪化させない限りしみは薄くなっていきます
なので母は紫外線予防でしみを薄くしていきました

けっこう簡単なことなのでよかったら試してみてください

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

しみ(肝斑・老人性色素斑)に関連する病気体験レポート

【しみ(肝斑・老人性色素斑)に関する体験レポート(21件)を読む】

しみ(肝斑・老人性色素斑)に関連する病院口コミ

• スタッフの方々がみなさん丁寧に対応してくださいます。 予約制なので待ち時間はほぼありません。 予
    5.0 雪天576 医療法人社団ウィステリア会サクラアズクリニック心斎橋(大阪府 大阪市中央区)
  • 30歳、40歳以降の美容医療初めての方にもおすすめです。 インスタグラムを見ていただくとわかります
    5.0 赤茶834 飯田橋ともじり皮ふ科(東京都 新宿区)
  • シミと肝斑が気になり、クリニックを探してていました。 症例数が多く Before after が分
    5.0 mikasa KOBE美容皮膚科 西宮院(兵庫県 西宮市)
  • シミ取りや脱毛で何度か通わせてもらってます。脱毛は自分の必要なところを選べるので、助かっています。
    5.0 rs 医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 難波院(大阪府 大阪市浪速区)
  • 低価格なのでとても通いやすいです シミ取りを3回ほど受けて、気になっていたそばかすもかなり薄くなり
    5.0 ひきにく 医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 森ノ宮院(大阪府 大阪市中央区)

【しみ(肝斑・老人性色素斑)に関する口コミ(410件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ