Caloo(カルー) - 顔の半分が痙攣!片側顔面痙攣は精神的ストレスや疲労に注意。 : 病気体験レポート

顔の半分が痙攣!片側顔面痙攣は精神的ストレスや疲労に注意。

Caloouser51982  (40歳代・女性)

209views 2015年01月28日投稿 0votes 0comments

家族が、片側顔面痙攣になり、急に顔の半分が痙攣をおこしました。症状に、何かの前ぶりがある訳じゃありませんでした。発症した年齢は、26歳女性です。急いで病院に行き、診察を受けた結果が、片側顔面痙攣でした。治療は定期的に通院で治しました。治らない病気では無いので、ただ、ゆっくりと、自分に合った治療を続ける事が大切です。まず、精神的ストレスは、良く無いので、リラックス出来る時間を作り、好きな事をして過ごし、ストレスを解消する事です、後は、睡眠や疲労も原因みたいですです。しっかりと睡眠をして、疲れを、蓄積しないのも大切だと、先生からも、説明がありました。適度な運動も必要です。通院で、マッサージや、簡単な、リハビリはしますが、一番は、自分の体の改善が大事です。薬も処方されますが、病気と向き合って、ゆっくりと改善をして、治す事です。治らない病気では無いので、諦めず、落ち込んだりする必要も無いです。普通に日常生活も送れます、お酒、喫煙は、適度にする事も、お勧めします。ウォーキングも良い運動になります。そんな、体改善生活を、続けて、一年になります。片側顔面痙攣の症状も、初めの一回と、二回で、もう、出なくなりました。病院の先生にも、もう大丈夫だと言われましたが、体改善生活は、適度に続けるた方が、良いと思いました。成人すると、誰でも起こり得る事だと思うので、一つの参考までに。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ