Caloo(カルー) - 風邪で抵抗力が下がったせいか蕁麻疹を発症!皮膚科を受診した。 : 病気体験レポート

まめりんごP  (30歳代・女性)

762views 2015年01月27日投稿 0votes 0comments
病気蕁麻疹
製薬ロコイド軟膏0.1%、ロラタジン錠10mg「FFP」

風邪をひいてしまい、数日寝込んでいました。
喉が痛くマスクをしたまま寝る生活を数日していました。

1週間くらいして、顔がかさつくな、と思っていると突然痛みだしました。
夜に症状が出たため、病院もやっていないので仕方なく冷やしてその場をしのぎました。
寝る時も痛みがあり、ほてったままでなかなか眠れずでした。

次の日、病院が開くのを待って、皮膚科に行き見ていただきました。

結果、蕁麻疹と診断され、飲み薬 ロラタジン7日分と、塗り薬 ロコイド軟膏を処方していただき帰宅しました。

飲み薬は朝と夜の1日2回飲み、塗り薬も1日2回顔に塗るよう指示をいただきました。

病院を受診してから1日後には痛みはなくなり、寝るときの不快感もなくなりました。
かさつきや腫れは4~5日でもとに戻りました。

飲み薬がなくなるころにもう一度受診してくださいと言われてたので一週間後受診し、花粉症などのアレルギーに関係するかもしれないので一応ということで飲み薬だけ5日分いただきました。

その後は腫れ、痛みともなくなり飲み薬は飲みきりで完治しました。

蕁麻疹自体は風邪で抵抗力が下がったので発症したのではないかとおっしゃっていました。
薬服用中は生モノ禁止と入浴は禁止でシャワー浴にしてくださいと言われました。

それ以外は普段通りで生活できました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

蕁麻疹に関連する病気体験レポート

【蕁麻疹に関する体験レポート(136件)を読む】

蕁麻疹に関連する病院口コミ

• 慢性的な蕁麻疹症状に悩まされており、都内某皮膚科に3年ほどかかっていました。そこで出される処方薬はス
    5.0 ランタナ 医療法人社団ギブネス葛西よこやま内科・呼吸器内科クリニック(東京都 江戸川区)
  • 診療時間前から待合室は人がとても多くて待たされるかな?と思いましたが診察室が多くあり回転が非常に早く
    5.0 グラスグリーン182 医療法人平野皮膚科クリニック(福岡県 遠賀郡岡垣町)
  • 子供がこちらの病院へ3回入院しました。  救急… たまにびみょーな先生もいますが、毎回丁寧な診察
    5.0 なみ 独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院(埼玉県 和光市)
  • 全身に蕁麻疹が出て受診しました。初めてのことだったので動揺しながら症状をお話しすると、看護師さんが親
    5.0 いおママ 藤塚医院(埼玉県 上尾市)
  • 予約制ですので、予約していればスムーズに診てもらえます。 コロナ禍位は本当に混み混みでしたが、今は
    5.0 長石858 かじわら皮フ科クリニック(京都府 京都市西京区)

【蕁麻疹に関する口コミ(684件)を読む】

口コミを投稿